【德诚才精】军训淬炼青春 关怀温暖人心 --财经学院领导班子慰问2022级军训新生

来源: 时间:2022-10-30

10 28 日上午,省职教城校区田径场上,铿锵的伐, 响亮的口号,整齐划一的动作,财经学院 2022 级新生军训 如火如荼地进行着。学院党总支书记吴丽清、副院长李跃辉、 辅导员李冠文、唐嘉倩、徐雪等一同来到军训场地,亲切慰问教官及全体学生。

吴丽清向军训营长多日以来的悉心教导、辛勤付出表示 感谢,并与营长详细交流了军训情况,教官充分肯定了学生 这段时间以来的军训成果。

随后,吴丽清和李跃辉来到同学们面前,与大家进行亲切交谈,了解同学们军训体验及需求,叮嘱学生要注意劳逸 结合,鼓励学生要在军训中磨练青春意志,收获个人成长。 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,老师们一方面对同学们 不怕吃苦、勇于拼搏的精神表示赞扬,另一方面,表示学院 会全力做好军训后勤保障工作,确保军训顺利开展。

最后,学院给教官和同学送去了暖暖的绿豆糖水,为今 年军训的秋天增添了一份甜味。同学们纷纷表示,学院的暖 心慰问让自己感受到了财经学院大家庭的团结与温馨,在后面的训练当中要以更高标准要求自己,展现出财经学子的飒爽英姿。

通过此次活动,增强了 22 级新生对学院的认同感和归 属感,学院接下来将继续关注新生军训期间生活及训练情 况,并进一步加强思想政治教育工作,促使学生坚定理想信 念,筑牢思想根基,丰富课余生活,使学院德诚才精的 育人文化让同学们内化于心、外化于行。

(撰稿:徐雪 审核:罗汉红 审批:吴丽清)