【德诚才精】财经学院分党校分党校入党积极分子学习班开班仪式暨第一讲党课顺利举行

来源: 时间:2022-10-31

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,切实做好入党积极分子的培养教育工作,提高入党积极分子的思想政治素质,严把入党“第一关”,2022年10月281800,财经学院分党校入党积极分子学习班正式开班。党总支书记吴丽清出席开班仪式,学生党支部以及团学干部、入党积极分子参加了开班仪式。

开班仪式在庄严的《义勇军进行曲》中拉开序幕。随后,班级纪律委员官美婷同学读了课程介绍和纪律要求张梓琪同学作为学员代表发言说“我们生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”学员代表刘武彪激动地说道。他带领学员们回顾了过去一百年中青年对党的发展起到的推动作用,并希望全体学员主动学习,学以致用;严于律己,尊敬师长;开拓进取,弥补不足;勇于创新,积极实践。听党话,跟党走,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

吴丽清动员讲话中讲到,全体参训学员要认真学习理论知识,充分发挥模范带头作用,以党的二十大精神为指引,昂扬奋发,砥砺前行。作为入党积极分子,我们要坚持全面系统的学习,深入思考地学习,联系实际的学习,为早日加入党组织打下良好的思想基础;正确认识参加入党积极分子培训的意义,展现出作为入党积极分子的良好精神面貌;把理论学习作为政治责任和精神上的追求;认真学习党课知识遵守纪律,不断提高思想政治觉悟,学出心得,学出担当。为早日成为一名优秀的中国共产党党员而努力!随后,宣布我院第一期入党积极分子培训班正式开班。

开班仪式结束后,由学院党总支书记吴丽清带来《担当新时代使命 争做新时代奋斗青年》的开班第一课

吴丽清讲到,过去的一百年里,在党的领导下,中国创造了一个又一个的奇迹,取得了举世瞩目的伟大实践成果。这些成果的取得离不开无数先辈的艰苦奋斗,离不开他们前仆后继,不懈探索,对共产主义事业的积极投身。作为新时代的青年,我们只有全面深刻地学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从历史中获取知识,从历史中吸取经验,从历史中汲取力量,才能使马克思主义的光辉旗帜真正成为青年的指引力量,才能使中国共产党的优良作风真正成为青年的塑造之风。

入党积极分子培训是深入学习党史党论,了解党的辉煌历史的一次极具教育意义的集中培训。此次培训不仅能够增强学员入党的自觉意识,提高学员的理论水平,端正入党动机,同时还能使学员们坚定理想信念,更加积极地向党组织靠拢。

(供稿:学生党支部 审核:罗汉红 审批:吴丽清)