【德诚才精】财经学院分专业召开2023届毕业生实习动员会

来源: 时间:2022-11-08

为进一步加强实习生的管理,切实提高学生顶岗实习质量。2022113日,我院采取线上的方式,分专业召开了2023届毕业生实习动员会。参会人员有各专业负责人、顶岗实习指导老师、相关专业班级辅导员以及2023届毕业生。

会上,各专业负责人解读了有关顶岗实习文件和相关工作要求,确定了顶岗实习具体安排时间以及学生需要提交的实习资料。强调了学生签署三方协议的重要性,也提醒了指导老师需加强与学生联系,及时了解学生实习动态及身体状况,特别注意省外实习的学生,留意省外学生的动态及健康情况。指导老师们也明确了学生实习时的责任与义务,讲述了就业的理念及要求,对学生做了思想上的引导,并要求学生及时上报就业信息。

接着,各相关专业班级辅导员老师针对学生实习期间的安全问题展开了讲述。在实习期间,学生必须提高安全防范意识,提高自我保护能力。注意自身的人身和财物安全,防止各种事故的发生。凡参加实习的学生应严格遵守实习纪律及实习单位的保卫、安全操作规程、保密制度。特别要注意安全,杜绝各类不安全事故的发生。并提醒实习学生要按照疫情防控要求保护自己,出门戴口罩、不去往中高风险地区。

随后,与会指导老师们分别提出了所带学生实习过程遇到的问题,对这些问题进行了交流、讨论,学院有关教师针对这些问题进行了解答,并介绍了过往的经验、工作建议等。

(撰稿/黄嘉佩 校对/李跃辉 审核/王胜利)