【德诚才精】一封感谢信 一篇专题报道 点赞财经学院志愿者

来源: 时间:2022-11-09

10月初,接共青团广州市委员会商请,财经学院发动300多名学生志愿者组建大学生电话流调队伍,支援广州市本土疫情溯源流调工作。接到服务需求后,学院领导高度重视,要求做好志愿者选派、培训和保障工作。这是财经学院与共青团广州市委员会、广州市志愿者协会合作建立大学生疫情溯源电话流调志愿者队伍后首次开展的工作,是财经学院强化校地合作携手抗击疫情的新举措,将进一步拓宽我院党员、团员服务区域社会经济发展的工作覆盖面与工作渠道。

一个人,一份名单,一部电话、一台电脑,就是一个战场,大家都在和时间赛跑。虽然大多志愿者为零经验工作者,但他们一呼即应,积极响应学院的号召,始终坚守岗位。从最初的生疏询问,到现在的熟练沟通,年轻的他们在一次次与群众的通话中不断锻炼。即便在电话流调过程中,遇到较难配合的市民朋友,他们也不气馁,耐心向群众解释来由,并及时向工作人员反映情况。志愿者们在流调工作最紧张的时刻参与其中,坚守在流调工作一线,不仅要兼顾学业,还要克服高强度工作压力等困难,每人每天在岗5小时、拨打300余次电话,为疫情防控工作争取了宝贵时间。赢得了团市委及流调单位的肯定和赞许。

团市委在感谢信中写道:“青年志愿者们讲奉献,勇担当,坚守在流调岗位上,夜以继日,争分夺秒,与时间赛跑,与疫情抗争,用责任、担当和爱心,为全市人民群众的生命健康构筑起牢固的安全防线。”

(共青团广州市委员会的感谢信)

广州日报的报道中写道:“也许你从未见过面,但可能听过他们的声音,志愿者们与病毒赛跑,和疫情抢时间,克服了各种困难,为早一步完成流调就能早一步抑制病毒传播的风险而努力,赞扬财经学院志愿者以实际行动彰显新时代大学生的精神风貌。”

( 广州日报118日第六版要闻)

近年来,财经学院积极探索政校协作新模式,探索城市新时代文明实践路径,加强校地沟通协作,拓宽师生志愿服务渠道。在确保师生安全的情况下,财经学院积极动员广大师生投入属地疫情防控工作,先后组织志愿者参加属地核酸检测服务、疫苗接种、疫情防控流调等工作。目前,流调工作仍在继续。战疫关键时刻,财经学子义不容辞,为早日战胜疫情贡献自己的青春力量。

(供稿:李冠文 审核:罗汉红 审批:吴丽清)