【德诚才精】凝心聚力 全力以赴——财经学院召开专业群建设推进会

来源: 时间:2022-11-10

1110日下午,财经学院召开大数据与财务管理专业群建设推进会。学院院长王胜利、副院长李跃辉、专业群负责人、5个专业负责人、专业群建设小组全体成员、骨干教师、教务员、其他所有专任教师参加了会议。会议由专业群负责人黄明卿主持。

会上,黄明卿老师首先对过去一段时间专业群建设工作进行了总结,接着就专业群建设目标和任务分解进行了解读。他强调要统筹规划,分层推进专业群建设,以目标导向,精准施策,实现好建设任务。同时要力求实效,如期完成目标任务,要把握时间节点,提前谋划,及时完成建设任务。在大数据与会计专业群建设基础上,一要调整群内各专业逻辑关系,优化群内逻辑关系。二要体现专业群与产业对接、体现专业基础相通、技术领域相近、职业岗位相关、教学资源共享程度高等逻辑关系。三是专业群要适应经济社会发展需要,培养思想好具有大数据思维、通英语、精技术、会操作、识管理、懂金融、熟财务的高素质技术技能型紧缺复合型人才。同时就下一步建设规划具体工作进行了安排部署。

随后,李跃辉副院长对前段时间教学工作进行小结,并对接下来2023届毕业生岗位实习工作及教学工作进行了具体的安排部署;

最后,王胜利院长对教学工作总结讲话。他指出,此次专业群建设推进会的召开,要借助学校“双高”建设及省域高水平高等职业院校建设契机,是学院发展的重大历史机遇。专业群建设是跨专业的工程,一定要有跨界、协同、融合、共享的理念,集全体教师之力,汇聚起推动高水平专业群建设的集体智慧和强大合力,以高度的使命感和责任感把思想统一到高水平专业群建设上来,为高质量完成建设任务注入磅礴动力,保质保量完成大数据与财务管理专业群建设工作。

(撰稿:张秀娟  审核:黄明卿  审批:王胜利)