【德诚才精】数智赋能 财赢未来——记智能财税大赛校内选拔赛

来源: 时间:2022-11-19

根据《广东省教育厅关于组织开展全省职业院校学生专业技能大赛的通知》,响应财经学院产教融合、课赛融通、精准育人的发展规划,提升学生的技术技能水平,鼓励学生学以致用,求实创新,同时增强学生的团队合作精神和凝聚力,财经学院与管理会计协会在1117日联合举办了2022智能财税专业技能大赛校内选拔赛。

由于疫情的影响,本次校内选拔赛采用省赛技术平台的提供方—中联集团的智能财税课证融通平台的在线校内赛试题模式进行。赛前同学们进入系统练习模拟,认真研究赛项规程、梳理知识点、细化备赛方案、查找问题不足,确保训练的科学性和高效性,为取得优异的成绩奠定了坚实基础。比赛过程中,通过信息化技术和手段,实现了云端竞争,确保了比赛的公平、公正和公开。64位选手参赛,其中13位选手分别获得了一、二、三等奖。

本次大赛的举办,旨在进一步提升工程学院学生的综合素质,培养和挖掘国家社会经济发展所需的创新型和应用型人才,亦是进一步积极探索校企合作育人,为国家、社会与用人单位不断培养优秀的财税一体化人才。另一方面,比赛有助于进一步激发学生学习财税知识的兴趣,推动学生专业技能和综合素质的全面发展,有助于培养更多实践创新型高素质技术技能专门人才。

(撰稿:管理会计协会  校稿:刘卫星  审核:王胜利)