【德诚才精】财经学院分工会开展“走好健康路 奋进新征程”主题活动

来源: 时间:2022-11-22

为了庆祝中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,丰富教师的业余生活,营造全员健身的浓厚氛围,促进教师身心健康,激发教师们的青春活力,增强团队凝聚力和向心力。11月,财经学院分工会开展了主题为走好健康路 奋进新征程的活动。我院分工会全体会员积极响应,踊跃参加此次活动,活动分为两个阶段进行:

活动第一阶段大家共参与,健康健步走

111—117日活动期间,职工在遵守疫情防控要求前提下,可通过微信运动、支付宝运动、其他运动App记录填报运动记录,运动不限方式和场地进行。借助此次健步走活动,不仅锻炼了身体、舒缓了压力,更使快乐工作、健康生活的理念进一步深入人心。用实际行动践行了习近平总书记在党的二十大报告中提出的,推进健康中国建设,倡导文明健康生活方式。

活动第二阶段健康知识分享会

1117日下午,常态化疫情防控形势下,财经学院分工会采用了线上(腾讯会议)线下(清远校区Q4-618)相结合的方式开展健康知识分享会。

分享会上,线上线下气氛热烈。其中韩静老师告诉老师们要想拥有一个健康的身体,第一必须要有好心态,第二要多锻炼,第三多学习。胡朝红老师从饮食方面分享了主题为《别让你的胆固醇越界》的相关知识。林洁珊老师从强身健体方面,提醒老师们,坚持每天运动,养成早睡早起的好习惯,终究可以换来健康的体魄。分工会主席罗汉红以实际情况为例,建议广大老师平时多注重提高自身的免疫力,强调了运动和饮食对于提高免疫力的重要性;她还温馨提醒会员们,职工小家已经初步建成,希望老师们能够有效利用起来,多锻炼多交流。通过线上线下的健康知识分享会,会员们获益良多,学会了如何利用运动和兴趣爱好积极调整情绪,建立乐观的生活态度,进一步提升我们教师的职业满意度和幸福感。

此次活动的开展不仅愉悦了身心,有效释放了工作及疫情防控的紧张心情,同时,还增进了感情,增强了团队观念,提升了学院的凝聚力、向心力,展示了教职工崭新的精神风貌,营造了文明、健康、和谐的校园氛围。大家纷纷表示,将继续坚持体育锻炼,走好健康路,奋进新征程,为学校的双高建设和发展作出贡献!

(撰稿:胡朝红  校稿:罗汉红 审核:吴丽清)