【德诚才精】学习党的二十大凝聚班级力量 青春心向党展现新风采——财经学院开展易班新生风采大赛

来源: 时间:2022-12-01

为充分发挥易班作为新时代大学生网络思想政治教育主阵地 的作用,引导青年学生深入学习党的二十大精神,增强班级组织凝聚 力,展现 2022 级新生良好的班风班貌,11 24 日中午,财经学院 易班分站在省职教城校区 1 号教学楼 122 教室开展了易路同行,我 班我 show”新生班级风采选拔赛,学院辅导员老师及兄弟学院代表出 席本次比赛。

在庄严的中国共青团团歌中,比赛拉开序幕,主持人向大家介绍 了本次比赛的流程、评分标准,随后,2022 9 个新生班级依次登 台,展开激烈角逐,他们分对 PPT 讲解介绍班级、班级节目表演两个 部分来展现班级风采。各班级参赛选手通过精心准备、到位讲解及协 调配合,介绍了各班级的组织及制度建设,包括班委建设、班级文化 建设、班级各类院校文娱活动的参与情况。展示过程中,每个班级都 将党的二十大精神的学习贯穿始终,并以易班建设作为载体,精心设 计的班旗,充满寓意的班徽,铿锵有力、鼓舞人心的班歌,激情飞扬 的才艺表演,丰富的班级特色活动都诠释着财经学子朝气蓬勃的青春 力量,体现了积极进取的精神风貌。

经过激烈的角逐,评委老师们从 PPT 内容、班级参赛选手台风、 才艺展示等方面对于参赛选手进行了评分。工作人员统计得分情况, 得出最终得分排名,最终由主持人公布比赛结果。学院易班分站指导 老师李翔为获奖班级颁奖,同学们都露出了开心的笑容并表示会继续 努力,不断增强班级凝聚力。

最后,学院易班站指导老师李翔对比赛进行总结,肯定了本次班 级风采大赛准备工作及各参赛班级的积极参与,由于疫情的原因,比 赛的举办面临着诸多困难,但大家能在短时间内准备好这么精彩的展 示和表演,说明这是同学们同心协力的结果,这也是班级团结奋进向 上的具体表现,同时党的二十大精神融入到班级文化建设之中让人振 奋,这是新时代青年的应有担当,也是德诚才精党建文化成果的 具体体现。

增强了班级组织凝聚力及团队精神,并将进一步促进财经学院,丰富了财经学院党建学习教育的形式,加深了学生对中国共产党初心与使命的领悟,彰显出新时代青年学子风华正茂、积极向上的精神风貌。

(图文 财经学院易班站 校对 罗汉红 审核 吴丽清)