【德诚才精】财经学院召开2023年春季学期开学会议

来源: 时间:2023-02-21

岭南春早,奋进当时。217日下午,财经学院在省职教城校区4号教学楼618会议室召开了2023年春季学期开学会议。财经学院全体教职工参加了会议,财经学院院长王胜利主持会议。

会上,罗汉红副书记对上期学生工作进行小结并布置了新学期学生工作、就业工作;李跃辉副院长总结了上学期的教学工作并对新学期教学工作及招生工作进行具体的布置和安排;专业群负责人黄明卿老师对2022年大数据与财务管理专业群的建设工作进行了小结并对新学年专业群的建设工作进行了具体的安排和部署。

王胜利院长全面总结了2022年财经学院行政、教学等工作成绩并部署2023年重点工作。在学校党委、行政的正确领导下,财经学院教职工团结协作,努力拼搏,在教育教学、专业建设、课程建设、实训室建设、科研、社会服务、老师指导学生竞赛等方面取得了一系列可喜的成绩,加强了学院的内涵建设,为学校的省域高水平高职院校建设贡献了力量。

王胜利指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学校召开的高质量发展大会,描绘了学校高质量发展奋进蓝图,全院要深入学习贯彻党的二十大精神、学习贯彻学校高质量发展大会精神。随后布置了新学期的重点工作:一是按时完成今年2个新实训室建设、2个广州校区实训室搬迁项目建设;二是完成大数据与财务管理专业群标志性成果建设的目标;三是按时完成学院技能大师工作室、教学创新团队、校级高层次高技能型兼职教师项目的申报工作。他要求学院全体教职员工在新的一年里,要树立我是财经人,要为财经发展做贡献,凝心聚力、铆足干劲、乘势而上,实现学院的高质量发展。

吴丽清书记在讲话中首先传达了学校2023年春季学期开学会议暨学校高质量发展会议精神。她指出,学校在2023年新春第一个工作日召开高质量发展大会,充分反映了学校抓高质量发展的强烈责任感和紧迫感,释放了快马加鞭推动高质量发展的鲜明信号。在新学期开学上班的第2天,在春暖花开,阳光灿烂,春意盎然的日子里,召开财经学院全体教职工大会,只在进一步统一思想、凝心聚力,在新的一年里为学院及学校的高质量发展贡献每个人的力量。

吴丽清强调,过去的2022年,财经学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,坚持为党育人,为国育才等工作稳中求进,取得了一系列的成绩。2023年的重点工作:一是要继续深入学习党的二十大精神宣传贯彻工作,组织形式多样的宣讲活动,将学习成效转化为推动学院高质量发展的动力;二是要持续推进“德诚才精”党建品牌建设;三是学院班子要加强学习,以身作则,起好模范带头作用;四是要教育引导全体党员不断强化学院党总支这一战斗堡垒作用,将党建工作扎实成效推动学院专业群建设,融入到学校“双高”建设工作中去。推动学院在“德诚才精”党建品牌和学院的“双高”建设上迈出新步伐;五是要牢固树立责任意识。

财经学院的广大党员和教职员工纷纷表示,会立即调整状态、持续转变作风、迅速行动。秉持为党育人,为国育才的初心,坚持“德诚才精”的育人理念,以品牌党建带动工作,用党建引领发展,定好自己的位,尽好自己的责,做好立德树人、教书育人的良心活,在学校高质量发展的关键之年做出更大的贡献!

(文/图:张秀娟、林密蒲,审核:王胜利)