我校举办“清远高新杯”第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛暨“青年红色筑梦之旅”活动出征仪式

发布时间:2023-06-30文章来源: 浏览次数:

6月26日下午,“清远高新杯”第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛暨“青年红色筑梦之旅”活动出征仪式在省职教城校区大学生创新创业孵化基地路演室举行。比赛由创新创业学院主办,清远高新区创新创业服务中心、清远高新区凤翔谷和广州华学教育科技有限公司协办。学校特邀顺德职业技术学院发展规划处副处长黄萧萧、广州软件学院副院长吴伟生、广州华学教育科技有限公司总经理李显意、清远市公共创业孵化基地负责人汤惠斌、清远国家高新区凤翔谷众创空间负责人巫克帆担任赛事评委。我校创新创业学院院长黎惠生,学校教务部、双高办等部门负责人,各二级学院院长、书记和创新创业辅导员专干以及参赛项目指导老师和核心团队成员出席比赛活动。

黎惠生院长为青年红色筑梦之旅活动团队出征授旗

黎惠生院长致辞

校赛决赛前,举行了“青年红色筑梦之旅”活动出征仪式,创新创业学院院长黎惠生为青年红色筑梦之旅活动团队出征授旗。随后,黎惠生院长为比赛活动致辞,希望各位评委不吝指导,帮助参赛团队在第九届“互联网+”大赛中荣获佳绩,同时勉励进入校赛决赛的参赛团队要稳定发挥、突破自我、赛出精彩。

本届校决赛共有23支参赛队伍按照职教赛道和红旅赛道的顺序进行项目路演与答辩。路演环节中,参赛选手展示了项目的产品介绍、商业模式、营收情况、进展成果、社会认可、项目团队、未来规划等主要内容;答辩环节中,评委们针对具体项目内容提出深度见解和提问,参赛选手们逐一对评委的提问进行回答。

顺德职业技术学院发展规划处副处长黄萧萧作为评委代表进行总结发言。她表示,决赛队伍在内容、呈现和表现上可圈可点;同时,从项目意义和价值分析、产品研发中的优势和创新、核心技术资源如何解决项目痛点、拓宽教育维度理解和阐释、丰富项目效益和成果的相关展示材料等五个方面指导团队提升项目质量,并鼓励决赛队伍继续认真备赛,在省赛事中再创佳绩。

本次校赛,经过初期重点培育、二级学院院赛推荐、校复赛网评、校决赛专家现场路演评审等环节,12支队伍从入围学校决赛的项目中脱颖而出,摘得2项金奖、4项银奖、6项铜奖。机电(电梯)工程学院《“逆”光前行——深度学习光伏微逆变发电系统》参赛项目和财经学院《“找学伴”阳光家园社区学习超市 -- 城乡儿童结伴学习好帮手》参赛分别获得了职教赛道和红旅赛道的金奖。(创新创业学院供稿  校对:何杰文  审核:黎惠生)

项目团队路演展示

专家评委代表黄萧萧总结发言