关于提交TCL大学生创业就业训练营新媒体原创作品的通知

发布时间:2015-01-13文章来源:创业学院 浏览次数:

关于提交TCL大学生创业就业训练营新媒体原创作品的通知

第2期TCL大学生创业就业训练营学员:

为丰富创业就业训练营活动体验,彰显训练营学员青春、积极向上风采,展示与提高学员的创新能力、想象力及艺术修养,真实反映训练营学员在TCL创业就业实践中积极向上的精神面貌,要求学员以个人或团队形式提交一份新媒体原创作品。具体要求如下:

一、作品主题

反映学员们在TCL创业实践的精神面貌

二、作品类型

1、DV类短片:主要包括短片、MTV、宣传片、新闻采访等。

2、动漫创作类:主要包括Flash、三维动画创作等。

三、作品要求:

1、思想健康,积极向上,具有青春气息,有较好的精神面貌,有一定的思想深度,内容充实、生动,重点突出。

2、原创性,观念独特,形式新颖,团队能力强。

3、DV类作品,拍摄画面清晰连贯,有一定的拍摄和剪辑技巧,分辨率不低于640*480,格式为RMVB、MPEG、WMV其中之一,时间20分钟以内。

4、动漫类作品,必须有源文件和产品文件。

5、作品命名:专业_团队或个人名字_作品名。

四、作品提交

1、提交时间:2014年11月20日

2、将作品提交到训练营的百度云盘“第2期影像文件”的文件夹中。账号:cyxy01@126.com,密码:cyxy01。

五、提交作品将由TCL集团O2O中心、创业学院、信息学院、人文艺术学院共同评出优秀作品,并颁发证书。

深度校企合作 拓宽创业平台

——创业学院联合外语经贸学院到恒大微购公司调研

2014年11月7日上午,创业学院桂爱民院长、外语经贸学院林少锋书记、创业学院黎惠忠副院长和林洁珊老师前往恒大微购商城国际投资管理有限公司进行考察调研,就双方合作事宜进行深入洽谈。该公司事业部经理程涛先生介绍了恒大微购商城的理念和运作模式,公司将从“打造民族品牌,与大学生肩并肩创业”的理念出发,通过与广大高校进行深度合作,建立大学生创业就业平台,在校内普及并推广开店创业,公司将利用其自身品牌优势帮助学生打好自主创业的基础,真正实现学生“在校就业、出校创业”的理想。林少锋书记表示双方已进行过多次的面谈,了解深入,合作的意愿强烈,希望公司近期能到学校来举行宣讲会,让学生更好的了解企业、自主选择。桂爱民院长讲到恒大微购商城的理念创新,发展潜力与合作空间很大,希望能进一步深度洽谈,商讨合作协议,加快合作的步伐。

上个月该公司程涛先生一行也曾到学校(创业学院)进行了实地了解和调研,对我校打造创业就业示范校园极为赞赏。倡导帮助大学生实现自主创业是社会发展的趋势和必然,双方的合作,必将为学生实习、实训、就业、创业提供更大的空间,并进一步拓宽我校大学生创业的平台,成就大学生创业的梦想!

关于开展大学生创业教育讲座的通知

各二级学院、部:

经创业学院与外语经贸学院的领导、老师前往恒大微购商城国际投资管理有限公司(以下简称:恒大微购公司)进行考察调研,就双方合作事宜展开深入洽谈。恒大微购公司从“打造民族品牌,与大学生肩并肩创业”的理念出发,想通过与高校深度合作的模式,为大学生建立创业和就业平台,在校内普及并推广开店创业,利用其自身品牌优势帮助学生打好自主创业的基础,真正实现学生“在校就业、出校创业”。

恒大微购公司应邀,于11月18日晚上6:00至8:00在学校图书馆报告厅举行创业宣讲会。请各学院负责通知、组织好学生到场参会,并将参会的负责老师、学生人数及名单通过OA报送给创业学院张凌老师(电话:85601597)。

创业学院

2014年11月12日

创业学院

(责任编辑:创业学院)