第2期TCL大学生创新创业实战训练营顺利结业

发布时间:2015-01-13文章来源:创业学院 浏览次数:

创业学院联合TCL举办的

第2期TCL大学生创新创业实战训练营顺利结业

2014年11月25日上午,创业学院联合TCL集团O2O公司举办的第2期TCL大学生创新创业实战训练营的结业仪式在TCL工业大厦四楼苹果会议室举行。TCL集团O2O公司总经理刘文武、人力资源总监郑亚国和人力行政部长马俊,我校创业学院院长桂爱民、副院长黎惠忠、信息工程学院副院长蔡龙飞等领导、校企指导老师和全体学员出席了仪式。本次训练营历时2个月,共有28名学员,分别来自信息工程学院和人文艺术学院。

桂爱民院长在讲话中感谢TCL集团O2O公司为学生提供了创新创业实战训练的平台,学生训练的效果良好,收获很大。训练营是创新创业教育的新模式,校企双方已签订了为期三年的合作协议书,希望以后双方能在创业实训基地建设、教学科研以及产学合作等方面建立全方位深度合作关系,以求达到优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展。刘文武副总经理肯定了我校学生的开拓精神和敬业精神,希望他们能再接再厉,未来能在电商创业方面取得优异的成绩。学生代表黄宇航在发言中表示,在TCL2个月的实战训练,学到了很多实战技能,大大的提升了他们的职业能力。校企双方领导为全体学员和6名优秀学员分别颁发结业证和优秀学员证书。

下午,创业学院、信息工程学院的领导、老师和全体学员参观了TCL电视博物馆和液晶电视生产基地。博物馆展示了全世界和中国电视机的发展历史以及TCL的新产品,展现了TCL集团公司全球化、智能化的产业实力和创新精神。相信与TCL集团公司的进一步合作将会为我校的创新创业教育搭建更广阔的平台,也为学生职业发展提供更广泛的机会。

(供稿:林洁珊 审阅:黎惠忠 审核:桂爱民)

校企双方人员与优秀学员合影 校企双方人员与全体学员合影

创业学院老师、信息工程学院老师参观TCL集团酷友公司 创业学院老师、信息工程学院老师和全体学员参观TCL电视博物馆

(责任编辑:创业学院)