关于征集2023年第二批大学生创新创业项目的通知

发布时间:2023-11-08文章来源: 浏览次数:

各二级学院:

为进一步推进我校大学生创新创业工作的开展,培养和提升我校学生的创新意识、实践能力和团队精神,营造良好的大学生创新创业氛围。根据学校双高校建设相关工作和《广东工程职业技术学院创新创业孵化基地管理办法》有关要求,决定启动2023年第二批大学生

创新创业项目征集工作,现将有关事宜通知如下:

一、申请对象

在读全日制在校学生和毕业五年内的全日制学生。

二、申请条件

1.创业项目需有至少1名校内指导老师,创业团队以成立大学生创新创业工作室的形式开展项目运营。

2.项目团队成员能够自觉接受学校相关管理规定,确保项目在孵化期间能够正常运营。

3.“技术服务型、产品开发型、商业服务型”的创新创业团队可入驻,分为工商注册项目和准工商注册项目。已通过工商注册的创业实体(团队)须由全日制在校生或毕业五年内的学生独立创办,并担任负责人或法定代表人,且负责主要经营管理工作。准工商注册的项目须由全日制在校生或毕业五年内的学生发起,并由超过半数的在校生团队成员组成,且负责主要经营管理工作。

4.入驻项目类型:科技创新类、文化创意类、乡村振兴类、生活大健康、美妆设计类(含美甲、化妆等)、现代服务类、电商类等创业项目。

5.具有创新性和良好的市场潜力,或与专业紧密结合的项目将优先立项;校级和省级大学生创新创业竞赛获奖项目将优先立项。

三、团队项目申报程序

1.申请入驻的项目团队负责人于2023年12月5日前填写《广东工程职业技术学院大学生创新创业项目申报书》(详见附件)连同创业项目商业计划书,已注册公司的创业团队还需提交营业执照,公司法人、投资人简历和身份证复印件等材料一并提交至广州校区行政办公楼314室双创学院罗杰君老师、清远校区行政办公楼405室双创学院余楚君老师,同时把申报表和项目商业计划书(word版)以及项目展示PPT(PDF版)电子版发送至以下邮箱:gccxcy2023@163.com

2.创新创业学院将组织校内外专家对创业团队提交的申请材料进行评审,最终确定入选的创业团队并面向全校进行公示。

3.公示结束后,批准成立的创业项目团队签订项目孵化协议书并办理其它相关手续。

四、项目审核标准

1.团队组织结构合理,成员目标一致,具有团队精神。

2.团队负责人及成员在校期间无任何违反校纪校规现象。

3.创业项目要具有市场潜力和竞争力且适合在校内创业。

4.创业计划书内容全面并具有现实操作性。

五、条件支持

1.通过入驻校内大学生创新创业孵化基地(创客中心)和在校内举办创意集市等形式为批准成立的创业团队提供项目运营和活动场地。

2.免费为项目团队提供创业培训和政策咨询等服务。

3.同等条件下,优先推荐参加“互联网+”等大学生创新创业大赛和评选校级和省级大学生创新创业训练计划项目。

4.根据创业团队项目的运营情况为团队成员计算创新创业实践学分。

附件:广东工程职业技术学院大学生创新创业项目申报书

2023年11月8日