公共服务学院2019级学生顺利返校

时间:2020-09-07点击数:

9月5日,根据学校2020年秋季学期开学工作安排,公共服务学院2019级878名学生返校。

为迎接学生安全返校,我院在学校疫情防控工作领导小组统一指挥下,有序依规落实各项防控措施,总结上学期学生返校复学中好的经验做法,召开相关工作会议,强化责任意识,明确任务目标,全力保障学生安全返校。辅导员提前对学生的返校的时间、返校方式进行精准摸底,做到情况明、底数清,为学生返校做了充分的准备。截至5日22时,公共服务学院已返校学生610名。

9月5日下午,校长刘安华到清远校区学生公寓看望慰问清远校区2019级返校学生,了解同学们的返校情况。人工智能学院党总支书记朱巍峰、公共服务学院党总支书记吴文丰、学工部副部长查宇驰、校团委副书记黄澄和清远校区各二级学院辅导员陪同走访。

走访过程中,相关领导与同学们亲切交谈,详细了解大家的假期生活、返校情况、寝室卫生、学习准备等情况,刘安华强调要筑牢校园安全防线,确保学生返校后生活、住宿情况良好,并嘱咐学生要严格遵守学校疫情期间的管控制度,配合学校做好防疫工作,做到不聚集、勤洗手、多通风,公共场合戴口罩,做好目标规划,尽快投入学习状态,勉励同学们克服疫情影响,继续保持良好的读书和生活习惯,刻苦学习,谋划未来,争取学有所成。学生们深切感受到学校领导、老师们的关怀和温暖,纷纷表示会严格遵守并积极配合学校常态化疫情防控各项管理规定和安排,保持健康的作息规律规律和阳光心态,全身心投入新学期的学习。

公共服务学院将继续做好学生返校工作,进一步加强学生健康监测、考勤管理和宿舍管理,扎实开展校园疫情防控知识教育,提高学生安全防护意识和防护能力,共同营造安全有序的校园环境。