公共服务学院召开教师节座谈会

时间:2020-09-11点击数:

9月10日,公共服务学院分别在清远校区、天河校区召开全院教师节座谈会。来自教学一线多位教师、辅导员与院校领导欢聚一堂,共同庆祝第36个教师节。

上午,清远校区座谈会上,学院院长吴海彬向与会教师送上节日的祝福。在轻松、和谐、自由的气氛中,黄萍、戴璐老师分别回忆了自己在学校的工作点滴,表示要发挥教师的模范作用,弘扬工程人爱岗敬业的精神,以不断进步的教学成绩感恩学校为自己提供的发展平台,为学校的发展贡献一份力量。围绕清远校区发展,很多老师提出了意见和建议,这些发言充分展现了公共服务学院教职工的良好精神风貌以及对学校发展的强烈责任感和事业心。大家都认为,近几年学校不断加大办学投入,建立了清远校区,同时大力改善教师的待遇和工作条件,为教师专业成长和职业发展提供了更加坚实和广阔的平台,这让大家工作热情大大提高。与会老师表示,当前学校面临建设好清远新校区的任务,公共服务学院老师一定积极配合,与学校整体工作保持一致,以兢兢业业的工作态度,无私奉献的工作精神,扎实做好教育教学各个环节的工作,切实提高教书育人水平。

随后,学院党总支书记吴文丰也表达了对全院老师的节日祝福,他说,老师们对学校发展的意见建议实实在在,体现了教职员工对岗位的热爱,对学校的热爱,也体现了公共服务学院教师积极向上的优良精神面貌。相信在学校党委的领导下,大家团结一致,共同努力,保质保量的完成各项工作任务,公共服务学院一定能健康快速地发展。

下午,学校党委副书记方燕参加了公共服务学院天河校区教师节座谈会,她代表学校党委向大家致以节日问候。会上,老师们从授课时间、科研管理、服务保障等不同角度先后发言,畅叙学校发展,交流经验,表达个人期盼,共同庆祝属于自己的节日。特别是张海青老师同大家分享了自己在学校多年任教的心路历程,抒发了呕心沥血育桃李的炽热情怀,她感恩学校给予的成长平台,发自内心地对教师职业充满自豪感。

在认真听取老师们的发言后,方燕书记围绕高水平职业院校建设的奋斗目标,分别就青年教师成长、师资队伍建设等提出了要求和希望。她指出,学校多年来形成了“工于建构,成于创造”的工程精神,其主旨是以学生为中心,学习是由学生自己主动建构知识的过程,教师由知识的传授者转变为学生主动建构意义的帮助者、促进者。她鼓励新老教师作为学校的主人,心系学校,融入学校,热爱学校,热爱本职,热爱学生,为学校的美好未来贡献智慧和力量。

(图 许世娟 文 李翔 审核 吴文丰)