管心明理∣管理工程学院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源: 时间:2021-07-08

管理工程学院学生党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,7月8日,院学生党支部在教学楼1103召开党史学习教育专题组织生活会。会议由学生党支部书记王江丽主持。

会前,党支部要组织党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的习近平《论中国共产党历史》等4本学习材料,要求所有学生党员重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话,相互提醒、交流提高。会议之前支部要求所有学生党员围绕党史学习教育、党员联系服务群众、存在的问题及整改措施进行总结,并提交了电子版材料。

组织会上,学生党支部书记王江丽代表支部进行工作汇报,她从“学生党员质量提升工程”、“精管善理党建文化引领”、“党史学习教育”几个方面进行了汇报,她指出支部党员在党史学习实践及锤炼党性修养方面,还存在知行合一不够及检讨反省不够等问题,接下来所有党员要针对问题进行查摆并提出整改措施,进一步加强政治理论学习,深化思想认识,坚持把党史学习作为提高素质、增强本领、干好工作的根本途径,以“钉钉子”的精神狠抓落实。

随后王江丽带领学生党员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,她从“四个伟大成就”、“五个庄严宣告”“九个必须”“建党精神”四个方面进行了重温学习,要求全体党员要深入学习贯彻落实好“七一”讲话精神,大力弘扬贯彻伟大建党精神,坚持真理、坚守理想;践行初心、担当使命;不怕牺牲、英勇斗争;对党忠诚、不负人民。

最后,支部党员分享学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习的收获,结合思想感悟,进行深刻的自我检视,找准突出问题,剖析问题原因,提出整改措施。支部党员本着“实事求是、开诚布公”的原则,开展自我批评与批评,相互提出中肯的建议。党支部书记王江丽对组织生活会进行总结,她要求所有党员要继续不断深入、丰富党史学习的内容和方式,充分利用好“学习强国”等线上平台开展学习;要加大服务创新,扎实开展“我为群众办实事”活动,在学院相关重点工作中主动担当,勇于作为;要加强党建文化引领工作,做到因时而进,因事而化,因势而新,发挥党员先锋带头作用,从身边做起,从小事做起,始终牢记与人民同呼吸,共命运。