以学正风,坚定不移将好作风弘扬在新时代----商务学院学生第一党支部开展党课学习暨9月主题党日活动

来源: 时间:2023-09-25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校2023年纪律教育学习月活动要求,更好地团结引领党员在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下工夫见实效,商务学院学生第一党支部于9月21日在教学楼903开展了以“以学正风,坚定不移将好作风弘扬在新时代”的主题党课暨“庆国庆,红心向党”主题党日活动。商务学院学生第一党支部全体党员参加了此次活动。

首先,王江丽带领全体党员共同学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上对全面从严治党的重要讲话,要求全体党员切实加强政治教育,党性教育,把党的伟大自我革命进行到底。

随后她围绕党风的四大内容——文风、会风、学风、调研之风进行讲授。她强调要保证党的优良作风不丢失,就要不断增强党的纪律意识和规矩意识;坚定不移大兴务实之风,坚定不移弘扬清廉之风,坚定不移养成俭朴之风,坚持以学正风,从思想上正本清源、固本培元,锤炼过硬作风,把自己锻造成一块攻无不克、战无不胜的坚硬钢铁。最后,全体党员共同观看了正风肃纪警示片《追光》,并进行了观看体会分享。

为迎接即将到来的国庆,深化爱国主义教育,厚植爱国情怀,学生党支部进行了主题党日活动。全体党员先是共同参与了“人人重走长征路”线上健步走活动。随后进行了“红心向党再扬帆”线上猜红歌活动,王江丽带领全体党员重温了《英雄儿女》、《红心照我去奋斗》、《小白杨》等经典歌曲,在活动的最后,全体党员共同跳起了《祖国祖国》的手势舞。通过寓教于乐的方式开展主题党日活动,增强了党员教育的趣味性和吸引力,也提升了党员参与组织活动的积极性和主动性。

此次党课和主题党日活动,不仅加强了党的作风教育,也深化了党员对“以学正风”的把握和理解,党员们表示将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将所学、所思、所悟融入到日常学习生活中,在实践中履职尽责,勇毅前行。

(文:院学生第一党支部/王江丽,审稿:石来斌,核稿:吴华长)