管理工程学院组织召开“自觉爱国守法 潜心教书育人”主题教育学习交流会

来源: 时间:2019-09-07

2019年9月5日,在第35个教师节来临之际,管理工程学院组织了全体党员教师、教职工开展了"自觉爱国守法,潜心教书育人"主题教育学习交流会。

会上,学院党总支吴华长书记带领大家学习了党的十八大以来习近平总书记关于教师队伍建设及师德师风建设的部分重要论述以及《新时代高校教师职业行为十项准则》。其次,获得学校2019年"优秀教师"、"优秀教育工作者"、"优秀辅导员"、"优秀班主任"等荣誉称号的学院教职工,结合自己的工作岗位、工作经历,讲述交流了从教工作体会和感悟。大家表示,教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,平凡而不贫乏,简约而不简单,耕耘其中,让人感受到工作价值和成就学生的快乐,要不忘初心、牢记使命,扎实做好教书育人各项工作。

学院院长刘迎春深情地和大家分享了自己从教以来的经历和感悟,"教育工作是一份伟大的事业,它的纯粹使自己有很多的获得感。学生和老师有种像亲人般的关系,在某个阶段而言,学生和老师是相互促进成长的。学生犹如自己的小孩一样,学生的成长成才,使老师有成就感"。他希望全院教师自觉坚守精神家园,潜心教书育人,以自己的模范行为影响和带动学生。

吴华长在会上,强调全院教职工要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化提高对新时代加强师风师德建设重要性的认识,提高执行教师职业行为准则的坚定性和自觉性,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的"四有"好老师。用初心映照教书育人工作,用爱心服务学生成长成才,以匠心深化教育教学改革。

本次学习教育交流会贴近实际、温馨感人、启人奋进,达到了加强交流,增进共识,营造和谐,凝聚力量,加强团队建设的效果。