管理工程学院助力乡村振兴——送教下乡服务三农

来源: 时间:2019-11-19

为更好地贯彻实施国务院提出的"乡村振兴战略",按照《广州市科协乡村科普三年振兴计划》有关要求,广东工程职业技术学院充分发挥高校电子商务团队力量,与广州市科协于2019年11月15-17日在从化红旗村共同主办"美丽乡村科普行"系列活动。

该项目是由广州市科协立项,广东工程职业技术学院承接的"科普振兴乡村计划项目"。前期,在我院科技处、财务处等部门的大力支持下,管理学院领导带领项目组成员积极与从化区科协、科普基地联盟和红旗村村委等相关人员反复协商,精心谋划,针对村民的需求,拟制了详细的实施计谋、方案。实施中,共开展了电商科普培训、电商科普知识竞赛和参观电商企业等3场系列活动。广东工程职业技术学院管理工程学院刘迎春院长(教授)、蔡松林副教授、李丽红副教授、王帅老师和相关的企业专家等领导和嘉宾出席活动,并进行了现场授课,从化区科协常委、从化区科普基地联盟主席陈伟强,红旗村书记、村委干部及农业龙头企业负责人、农业致富带头人、农业专业种养大户、农民代表等,共250余人参加了系列活动。

通过电商知识培训、科普知识竞赛和参观电商企业等活动,较好地促进了村民网络信息化方面的科学素质,普及互联网电子商务方面科学知识,引导村民运用移动电商平台销售自家产品或其他产品,运用社会化媒体营销手段推广家乡生态旅游等,以此助力科技惠农强农富农,共建美好新农村。参加活动的村民深感此次系列活动举办的很及时,很有用,让大家大开眼界,真是太好了,希望政府和有关单位专家们能经常送知识下乡。