管行践理,新的起点,新的希冀—管理工程学院开学首日查课

来源: 时间:2022-02-22

新学期伊始,为保障新学期教学工作能够正常高效运行,保证课堂教学质量,巩固“三风”建设成效,管理工程学院吴华长书记,刘迎春院长,石来斌书记和各辅导员及行政人员一同深入我院学生课堂,检查教师授课情况、学生出勤情况,深入了解我院新学期教学工作的开展,将开学教学检查工作落到实处。

学院领导根据巡课工作安排,提前部署,八点半开始分组开展查课工作。从检查情况来看,全院教学设备运行正常,教学管理有条不紊,认可教室精神饱满,学生到课情况良好,整体学习氛围浓厚,各项教学工作准备到位,教学规范化程度进一步提高,为新学期教学工作开展奠定了良好基础。

“三风”建设是文明校风的重要组成部分,努力在全院形成文明和谐校风,对提高学院的教学质量起到了良好的促进作用。学院领导希望我院学生在新的学期继续保持认真严谨的学习态度,将“管心明理”“管时问理”“管行践理”实践到学习中,生活中去,在学习和自我管理上更上一层楼。

今后我院将采取固定查,随机查,重点查等查课方式,线上线下巡课和听课相结合,做到全覆盖,无死角,及时发现问题,解决问题。学院领导对“三风”建设长抓不懈,加强课堂教学秩序的检查力度,狠抓教风学风建设,将教学质量监控落实,落地,重点提升教育教学水平和人才培养质量,为进一步稳定教学秩序,建设优良学风打下良好基础。