“文洞杯”第四届校园十大歌手大赛总决赛暨一起唱响“雷锋之歌”主题活动取得圆满成功

来源: 时间:2023-03-20

“学校省职教城校区好久没这么热闹了,”来自商务学院的李同学不禁发出感叹:“这次校园十大歌手从热场表演、有奖竞猜到比赛整个过程都非常满意,给我最直观的感受就是在学校免费听了一场演唱会。”

“选手们都太厉害了,听得人热血沸腾,以至于自己和朋友们一直在欢呼尖叫,嗓子都快有点哑了。我把今天活动现场转发给朋友,收到了好多羡慕。”来自人工智能学院的黄同学发出感言。

3月16日晚上,由校团委主办、商务学院承办的第二十四届校园文体艺术节之“文洞杯”第四届校园十大歌手大赛总决赛暨一起唱响“雷锋之歌”主题活动在省职教城校区办公楼报告厅举行并取得圆满成功。校外嘉宾清远市团委学校与联络部部长陈颖航、清远市北江大学生人才成长促进中心副主任曾晶、清远市卫生健康局疾病预防控制与卫生应急科副科长谭天莅临了本次活动现场,学校团委书记刘山发、团委副书记黄澄等各二级学院副书记和辅导员代表出席了活动。担任本次大赛的评委有郑皓丹老师、闫亮老师、闫相伊老师。

决赛现场,师生共聚一堂,灯光璀璨,歌声嘹亮。12名进入总决赛的选手们和表演嘉宾给大家献上了《灯火里的中国》、《如果明天没有音乐》、《学习雷锋好榜样》等歌唱祖国、唱响青春的精彩曲目,他们从歌曲选取、演唱音色、音准音调、舞台表现力等方面精心准备,倾情演唱,为大家带来了一场视听盛宴。观众们坐在一起挥动闪光灯和荧光棒,配合选手的互动,用自己的热情回应选手们的激情,整个舞台现场活力四射。

值得一提的是,本次活动还利用了商务学院的微信公众号以“现场+直播”的互动形式开展,这也是我校“校园十大歌手”比赛首次在全校范围内采用直播形式演出。同学们积极参与,纷纷在直播间刷屏,观看人数达到二千多人,同时也受到了众多同学们的好评和点赞。

经过紧张的演出和比赛,经由评委一致确认,获得一等奖的选手是温轩、张凯胜,获得二等奖的选手是程铠炜、张滢、李慧莹,获得三等奖的选手是陈锦琼、梁正涛、肖博文、钟烨文、卢婉婷,获得优胜奖的选手是梁靖琳、李聪慧。

本次校园十大歌手大赛历经三个多月的精心策划,从大赛的前期筹备到宣传推广,从海选的100多名选手,到复赛的40名选手,再到总决赛12名选手的竞演等环节,虽因去年疫情影响推迟,当今年疫情防控进入新阶段后,主办方和承办方及时启动并精心准备,力求达到最好的演出效果。

此次活动不仅展现了我校学生青春活力、敢于表现的风采,丰富了学生的校园文化活动,营造了积极上进的文化氛围;更是贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示精神的有力抓手,结合校园十大歌手总决赛用大家的歌声来推动学雷锋精神宣传不断走深走实,让雷锋精神在广东工程职院的校园绽放更加璀璨的光芒。