吴志敏副校长一行视察商务学院竞赛备赛情况

来源: 时间:2023-04-03

3月30日下午,吴志敏副校长在双高办主任朱珍教授的陪同下,亲临商务学院各项竞赛备赛集训点,看望慰问我院参加各项技能竞赛的全体备赛师生。商务学院院长刘迎春陪同走访。

吴志敏副校长一行先后来到智慧物流作业方案设计、智慧零售运营与管理、货运代理、无人机应用技能与创新、商务数据分析与应用、互联网+国际贸易等赛项备赛场地。吴志敏副校长首先对老师和同学们能够克服场地简陋,其他的备赛条件同样简陋的情况下,师生们见缝插针,在各个轮空没上课的课室、实训室、办公室等这些场地。因陋就简,学生们自带电脑,经常奋战到深夜的,这个精神高度赞扬,仔细询问了参赛师生们的目前备赛情况、训练安排及备赛过程中遇到的困难和问题,各赛项指导老师和备赛学生认真汇报了备赛相关情况。吴志敏副校长表示学校高度重视技能竞赛工作,勉励备赛师生增强心理素质,提升实战技能,利用参赛契机,发挥专业优势,争创佳绩。

全体备赛师生倍受鼓舞,纷纷表示再接再厉,全力奋战,力争为学校的双高建设添砖加瓦。

刘迎春院长对备赛师生团队的辛苦备战和辛勤付出表示肯定。商务学院近年来在学生技能大赛,齐心协力,克服困难,每一次奋进拼搏都展现出商务学院良好的精神风貌。他要求,全体备赛师生要继续保持积极进取,全身心投入,在青春的赛道上奋力奔跑;各位指导教师要实时关注比赛信息,认真琢磨赛项新规,加强训练,劳逸结合,保持最佳的竞技状态,力争取得优异成绩;要以技能大赛为契机,将比赛与教学、课程建设紧密结合,扎实推进学院、学校的高质量发展。