党建引领助力乡村振兴 助农奉献展示青春担当

来源: 时间:2023-04-03

为全面推进乡村振兴,引导大学生群体更好地了解乡村、研究乡村、热爱乡村,投身于乡村振兴建设的队伍。3月27-3月29日,商务学院党员师生代表前往梅州市五华县岐岭镇开展“乡村振兴电商直播助农培训”项目,本次活动由岐岭镇政府、广州番禺区驻镇帮镇扶村工作队联合举办,广东工程职业技术学院商务学院与梅州美宏农业发展有限公司共同承办。

岐岭镇党委委员张恒正,岐岭镇副镇长钟锐,岐岭镇党委副书记驻镇帮镇扶村工作队长谢万行、广东工程职业技术学院商务学院副院长丁慧鸽、教师党支部书记李丽红、电子商务专业党员教师王帅,学生入党积极分子辛润鑫及岐岭镇40多名致富带头人、退役军人、残疾人等相关行业人员参与本次培训活动。

为期两天的培训,现场培训人次120人,在线培训人次700多人。培训会的内容共包含“直播电商概述与案例分析”、“短视频及直播打法分析与话术剖析”、“电商供应链探析-成就美好生活”、“短视频拍摄与剪辑技巧分析”,共4场培训。商务学院党员师生积极发挥模范带头作用,在培训期间,入党积极分子辛润鑫负责现场会务、拍摄等志愿服务工作,作为电子商务协会会长的他也运用专业知识协助指导实战训练。电商专业学生姚文玲和周丹欣作为助农主播在美宏直播基地开展了为期两天的助农直播实践活动,他们在抖音直播间带货梅州特色农产品,用实际行动助力乡村振兴,展现青春担当。

活动结束后,入党积极分子辛润鑫表示:“作为入党积极分子参加这次活动,将专业知识运用到电商助农实践中,帮助乡镇致富带头人实现农产品线上销售,助力乡村经济发展,这是学以致用的正解,以后自己会继续发挥模范带头作用,用所学知识为中国式现代化建设贡献青春力量。