商务学院举行“青马工程”培训班开班仪式

来源: 时间:2023-04-12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强党团对青年学生的思想政治引领,4月7日中午,商务学院2023年度“青马工程”培训班开班仪式在省职教校区举行,出席本次开班仪式的领导和老师有学院党总支书记吴华长、党总支副书记石来斌、学院所有辅导员、本届所有青马班学员。

仪式上,吴华长书记为本次开班仪式作了总结讲话,他对参加本次“青马工程”培训班的同学表示衷心的祝贺,并对学员们提出四点要求:一是要深化理论学习,坚定理想信念,做忠诚于党、政治过硬的青马学员;二是要加强实践锻炼,增强干实事能力,不断提高自身的政治素质和综合素质;三是加强作风建设,发挥示范作用,努力成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者;四是要把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,真正做到融入时代发展,不断提升好本领,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。

会上,石来斌副书记为“青马工程”培训班学员代表授班旗,勉励大家做好“青马工程”的薪火传播者;学院团委书记周爱民老师讲解了学院“青马工程”实施方案,并就培训班课程内容、管理纪律、人才举荐等作了详细说明;2022级青马班学员代表马莹婷同学进行发言,号召全体学员用最饱满的热情投入学习实践,珍惜学习机会,练就过硬本领;学员代表们带来了编排的诗歌朗诵剧目:《红船,从南湖起航》,让同学们再次感受中国共产党走过的百年光辉历程,增强了青马学员的使命感和责任感;仪式结束时,全体学员重温了入团誓词。

我院本期“青马工程”培训班培养周期为1年,将通过理论学习、志愿服务、社会实践、素质拓展等丰富多彩的学习内容,让学员在常学常新中加强理论修养,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为,把为党培养和输送一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干落到实处。