商务学院召开2024年全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员会

来源: 时间:2024-04-26

4月24日下午,商务学院在教学楼1103室召开2024年全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员部署会议,传达学习学校全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员部署会议的精神,部署学院全面从严治党和党纪学习教育工作,会议由学院党委书记吴华长主持,全体教工党员教师参加了会议。

会上,吴华长领学了习近平总书记在党的二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话:深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,要求全体党员教师要时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,严守党的纪律和规矩。吴华长传达了学校2024年全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员部署会议精神,强调全体党员教师要深刻领会、认真落实学校党委的决策部署,不折不扣落实各项工作任务。

会议部署了学院全面从严治党和党纪学习教育工作,并提出三点要求,一是要深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想,扎实推进全面从严治党。要深化政治监督,筑牢政治忠诚,严把政治关口,严格落实意识形态责任制,加强网站新媒体、教材、课堂教学、社团、资助、论坛等阵地的管理;深化党的创新理论武装,提升思想境界;增强支部的政治功能和组织功能,抓好教师支部党员教师“七个一”行动计划落实、学生支部党建“双创”建设;扎实开展党纪学习教育;加强作风建设,大兴调查研究之风、大兴务实担当之风,强化廉洁文化建设、强化会风会纪建设。二是要切实增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,从旗帜鲜明讲政治的高度、深入推进全面从严治党和自我革命的高度、深入推进学院高质量发展的高度,认识开展党纪学习教育的重要意义,在学习贯彻新修订的纪律处分条例上下功夫。三是要加强组织领导,强化责任落实,领导班子成员及支部书记要带头示范,确保全面从严治党和党纪学习教育各项任务落到实处。