管心明理∣缅怀革命先烈 传承红色基因

来源: 时间:2021-07-19

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月14日,管理工程学院教职工党员在党总支书记吴华长同志带领下,赴广州起义烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”党史学习教育主题党日活动,接受革命传统教育。

在活动中,全体党员在烈士陵园讲解员的引导讲解下,参观了广州起义纪念碑、广州公社烈士墓、叶剑英元帅墓以及广东革命历史博物馆,深入了解了广州起义的历史背景、起义准备、起义过程、起义结果与深远影响,通过认真聆听和学习革命先烈的英雄事迹,共同追忆广州起义艰苦卓绝的战斗情景,切实感悟了先烈们抛头颅、洒热血、视死如归的革命精神。在庄严肃穆的广州起义纪念碑前,全体党员同志怀着崇敬的心情,列队肃立,向革命烈士默哀鞠躬,并依次献上鲜花,表达对革命先辈的敬仰与哀思。

活动最后,吴华长同志带领全体党员同志在纪念碑前重温入党誓词,重忆入党初心。大家纷纷表示,要时刻铭记“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心”,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢记立德树人的使命担当,发挥党员的先锋模范作用,勤勉工作,勇于创新,努力推动学院事业高质量发展。