管理工程学院举行师德师风建设座谈暨“欢度中秋 喜迎国庆”茶话联欢会

来源: 时间:2021-09-26

管理工程学院于9月23日在教学楼会议室举行教师师德建设座谈暨“欢度中秋,喜迎国庆”茶话联欢活动。参加此次会议的有学院全体教师,会议由院党总支书记吴华长主持。

会上,吴华长组织与会人员学习了学校2021年教师节庆祝表彰大会暨师德师风建设主题教育月活动的相关精神,学习了学校印发的《广东工程职业技术学院教师职业行为负面清单及师德失范行为处理办法》征求意见稿,会议要求各位教师提高政治站位,把师德师风建设摆在首要位置,以德立身,以德立学,以德施教,以德育德,始终牢记为党育人、为国育才的光荣使命。以“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”为标准,时刻严格要求自己。会议强调要完善工作机制、落实师德师风建设主体责任、健全师德师风问责机制,加强师德典型事迹宣传,营造良好尊师氛围、育人氛围。会议开展了师德警示教育。与会老师就师德师风建设主题、教师职业行为负面清单(禁止和限制行为)交流自己的体会看法。他们纷纷表示,要牢记为党育人为国育才的教育使命,为人师表者需以人为本,尊重学生、关心学生、爱护学生,努力提升师德修养,自觉维护教师个人与学院整体的良好形象。

随后,学院分工会举行了“欢度中秋,喜迎国庆”茶话联欢活动。“你来比划我来猜”等几轮趣味游戏,大家积极参与、欢声笑语、气氛热烈,笑声掌声此起彼伏。活动中为优胜小组及获奖教师颁发奖品,并向大家赠送纪念品,活动在大家的欢乐声中圆满结束。