商务学院技能大师工作室赴韶关开展企业调研及服务

来源: 时间:2023-12-18

2023年12月8-10日,我校胡延华企业培训技能大师工作室带头人胡延华及其工作室成员应韶关市人才服务局邀请参加了韶关市乡村振兴企业人力资源服务研讨暨现场调研会。

与会期间,南雄市雄州街道党工委书记朱世平与技能大师工作室成员及参会专家们一同走访调研了乡村振兴企业和项目,包括指挥官现代农业田园综合体、康养示范基地、“一村一品一镇一业”蔬菜项目、山泉水与果蔬汁生产线项目等,并和乡村振兴领军企业代表就国家政策、科技服务、人才服务等方面进行了深入研讨和交流。

图1:南雄市雄州街道党工委书记朱世平陪同技能大师工作室团队调研走访乡村振兴企业和项目

应韶关市人才服务局局长孙洪文的邀请,工作室团队还走访调研了韶关市人力资源服务产业园,该产业园于2023年被广东省人社厅评定为省级人力资源服务产业园。产业园运营总经理邱婷婷向专家介绍了产业园入驻企业基本情况、服务现状以及未来发展目标和需要解决的问题等。

图2:韶关市人才服务局局长孙洪文与专家在产业园运营总经理邱婷婷的陪同下调研产业园

胡延华企业培训技能大师工作室是商务学院服务企业、培养学生的平台之一。自工作室成立以来,先后与国内多家知名企业开展合作,包括中国联通、金蝶(中国)软件、启端(北京)、广东红海人力资源集团等,工作室持续开展技术攻关、技艺传承、科技研发、技术交流等活动。此次调研之行是技能大师工作室拟进一步服务地方政府、街道和企业的举措之一,也为后续开展社会服务奠定了基础。

(图文:曾秀慧 核对:胡延华 审阅:刘迎春)