筑梦青春 共话博学

来源: 时间:2024-03-07

为激发我院新进教师继续深造热情,营造积极向上的教学氛围,商务学院于3月6日下午在教学楼1103会议室举行“新进教师专项教研活动之2024教师硕博进修计划”专题交流活动。本次交流会邀请了拥有双博士学位且参与多项政府咨询项目的熊友君博士分享、指导教师硕博进修途径和方法。

熊博士详细解读了攻读硕士与博士学位的路径选择,介绍了博士招生的不同考核形式,分享了报考攻略和推荐项目。他针对如何将个人发展与职业发展机遇相结合提供了宝贵意见,并向与会教师展示了诸多尖端高校学府的博士项目的申请流程。会议期间,熊博士还就教师们提出的问题进行了现场解答,最后鼓励所有教师以此次交流为契机,开启职业发展的新旅程。

商务学院始终重视新进教师培养,关注新进教师成长,为夯实新进教师教学和科研的基本功,从去年下半年开始,就举办了一系列新进教师专项教研活动。本次活动不仅使在场教师对考硕考博的相关问题有了更深入的了解,同时也增强了各位老师的互动交流,相信大家会以此为新的起点奋力前行,在商务学院筑梦青春、共话博学,不断提升教学科研的专业素养。