管理工程学院召开期中学生座谈会

来源: 时间:2018-11-29

为深入了解本学期学生的学习状况,加强教学管理,进一步提升教学质量,管理工程学院于2018年11月28日中午,在教学楼1002召开2018-2019学年期中教学检查学生座谈会,高职研究所焦英副所长、管理工程学院刘迎春院长、教务员温玉宇老师以及各班学生代表参加了此次座谈会。会议由刘迎春院长主持。

座谈会上,学生代表畅所欲言,表达了对于教师上课质量、课程设置、课程安排、学校教学环境以及学校生活环境等的看法和意见。期间,焦英副所长和刘迎春院长深入了解了学生的看法并进行了详细询问。学生们对大部分老师教学效果感到满意,并对部分老师表达了喜爱之情,比如有的老师能结合企业的工作流程进行讲授,不仅提高了对知识的理解,而且拓宽了知识面;有的老师讲课认真负责、不局限于课本知识,注重调动学习积极性、教学结合自身经历等;但同时也反映了一些问题,比如个别老师教学方法较为单一,某些课程教学时间和内容设置过于紧凑,某些课程忽视理论知识与动手实践相结合,某些课室教学设备过于陈旧影响教学等。

最后,刘迎春院长对座谈会上学生提出的问题进行了总结。他表示,学院非常重视大家的意见,会早日解决相关问题。同时,刘迎春院长还表示希望大家平时要与老师进行积极有效的沟通,双方共同努力,更好的增强教学和学习的效果。

这次座谈会增进了我院教师与学生之间的沟通交流,为我院教学质量的进一步提高奠定了基础。