紧跟行业步伐 扎实推进专业建设—管理工程学院教师参加2018跨境电子商务师资培训班

来源: 时间:2018-11-12

20181110日,管理工程学院各专业教师代表参加了由广东省高职教育商业类专业教学指导委员会联合中教畅享(北京)科技有限公司在广州举办的"2018年跨境电子商务师资培训班(广州站)"。本次培训根据跨境电子商务行业发展中"交付"——关、检、汇、税、物流相关现状及政策情况和行业人才需求情况,深入研讨了高职院校如何结合实际情况协同进行跨境电商人才培养。

管理学院教师近段时期积极扎实做好本专业的内涵建设,积极向各方学习,多次利用休息时间去企业、与兄弟院校交流、参加相关企业交流和研讨活动等。本次培训,也是牺牲了周末的休息时间,积极争取教指委更多的名额,除了电商专业,物流专业的老师也是积极参与,探讨专业融合、协同发展的相关路径。

本次培训主要从跨境电商人才教育模型、人才培养方式、跨境电商的推广、交易、支付等核心技能与效果评估方法,提供了全新的跨境电商人才培养思维。为管理工程学院相关专业和课程的教学改革提供了新内容和新思路。教师们对这次培训都觉得受益匪浅,也希望今后更多的接触到相关行业企业和培训,给自己充电,为专业建设添砖加瓦。