管理工程学院召开期中学生座谈会

来源: 时间:2019-11-27

为更好了解学生对学院教育教学等方面的意见和建议,充分调动学生参与管理的积极性和主动性,进一步增强我院教学管理服务工作的针对性和实效性,提高教育教学水平管理工程学院近日在教学楼1002室召开了2019-2020学年第一学期期中学生座谈会。参加这次会议的有:高职研究所屈焰所长、管理工程学院党总支吴华长书记、石来斌副书记、丁慧鸽副院长、各专业负责人、辅导员、教务员以及2017-2019级各班学生代表,会议由丁慧鸽主持。

座谈会上,丁慧鸽首先向学生说明召开此次学生座谈会的目的和意义。她指出,本次学生座谈会是学校教学反馈的一个重要环节,目的是听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,为进一步改善学习环境和提高管理水平,为学生快乐、高效的学习奠定基础。座谈中,各班学生代表都积极发言、气氛热烈,畅所欲言的表达了对于课程设置、课程安排、教学时间安排、教学方法、教学设备、教学环境以及生活环境等的看法和意见。期间屈焰所长详细记录并积极倾听,不时地就学生提到的问题进行深入了解,学院老师也对学生提出的相关问题现场予以解释说明和答复。

最后,丁慧鸽对座谈会上学生提出的问题进行了总结,她对学生提出的中肯的意见和建议表示由衷感谢,并表示,学院非常重视大家的意见,会及时反馈到有关部门和老师,并督促早日解决相关问题。同时希望同学们端正学习态度,认真学习,形成良好的学风,还可通过多种渠道、方式继续提出更多更好的意见和建议,为促进学校教学改革和发展做出努力。

这次座谈会增进了学院教师与学生之间的沟通交流,为学院教学质量的进一步提高奠定了基础。