商务学院学生党支部讲授党的二十大精神专题党课

来源: 时间:2022-12-12

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神在学院落地生根。12月11日下午,商务学院学生党支部书记王江丽通过腾讯会议讲授了“学习党的二十大 永远跟党走”专题党课。院学生党支部全体党员、发展对象和青马班学员参加了此次党课。

首先,王江丽从党的二十大报告主题、党的二十大召开的重要意义以及推进中国式现代化的重要部署等内容进行了详细、系统的讲解。她首先带领同学们回顾了过去5年党和国家的工作和新时代10年的伟大变革,结合国家社会发展的具体实例与数据、个人与同学们的成长经历让党课主题更加鲜明,内容更加鲜活。接着,她对党的二十大报告里每一章节的内容进行了解读,要求同学们深刻理解马克思主义中国化时代化的内涵,认真领悟党的二十大作出的新部署新要求。最后她对所有党员提出了三点学习要求,一是要真正领会党的二十大召开的重要意义。深刻认识党和国家事业取得举世瞩目成就、“两个确立”的决定性意义、新时代新征程党的使命任务,在党和国家发展的大势中找准自己的位置,顺势而为。二是要真正领会大会的实践内涵,增强忧患意识,强化底线思维,弘扬伟大建党精神,增强“四个自信”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是在学习中要立足自身,把自己摆进去。以实际行动诠释忠诚、诠释担当、诠释奋斗,坚定不移跟党走,敢想敢为又善作善成。

本次党课让支部党员加深了对党的二十大精神的理解与把握,深刻体会到新时代新征程中国共产党的使命任务,激励全体党员在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。