踔厉奋发·勇毅前行∣商务学院学生党支部开展组织生活会暨民主评议

来源: 时间:2023-03-06

为深入学习贯彻党的二十大精神,严肃党内政治生活、严格党员教育管理、增强党组织政治功能和组织功能的高度,商务学院第一学生党支部和第二学生党支部分别于2023年3月2日在教学楼1103召开了2022年度组织生活会暨党员民主评议会。

为了更好地贯彻落实党的二十大精神学习任务,商务学院第一学生党支部和第二学生党支部在组织生活会前组织全体党员利用易班、微信公众号开展了党的二十大报告和党章的自我学习,并由支部书记王江丽讲授了《勇毅前行担使命,踔厉奋发向未来》的党的二十报告专题学习党课,在党课中王江丽从教育、就业、法治、文化等12项内容阐述了党的二十大报告里与大众生活息息相关的新政策新举措,并从党的二十大党章修改的九个要点为同学们分析了党章修改的内容及原因。她要求全体党员要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,勇毅前行,踔厉奋发,让青春在全面建设中国式现代化的实践中绽放绚丽之花。

在组织生活会上全体党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题。各党员按专业在会前进行了专题讨论,分析查摆党员自身存在的问题,讨论支部工作存在的缺陷,形成对照检视材料。在组织生活会上,各党员联系实际开展了自我批评与批评,提出了学生党支部在组织生活创新性,理论学习内容充实性和党员培养流程严密性等方面存在的不足。

在党员民主评议会上,支部书记汇报了2022年度的支部工作,并提出了2023年的工作目标。随后支部按照个人自评、党员互评的程序,组织党员进行了评议。

会议结束后,支部党员表示将在党组织的领导下坚持学思用贯通、知行合一,认真对照党的二十大明确的任务要求,不断提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全面推进省域双高校建设进一步发挥青年力量与担当。