商务学院召开预备党员转正通表大会

来源: 时间:2023-06-08

为进一步做好党员发展工作,完善基层党组织建设,提高党员队伍凝聚力、战斗力和影响力,商务学院学生第一党支部、学生第二党支部分别于2023年6月2日在教学楼806、805举行预备党员转正通表大会。

会议开始,支部书记王江丽、邓晶带领全体党员学习了习近平在听取陕西省委和省政府工作汇报时对“以学增智”提出的相关要求,要求支部全体党员从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,在学习和工作中提升政治能力,提升思维能力,提升实践能力。

随后,许智平、郑期等21名预备党员分别从思想、学习、生活三个方面汇报她们预备期一年来的发展情况,总结其成长进步与不足之处,并正式向党支部提出转正申请。各入党介绍人和全体党员对预备党员进行了中肯的评价,就其不足、个人成长规划等方面进行了提问与考察,并提出了可贵的改进建议。正式党员进行了无记名投票。

最后,学生第一、第二党支部书记分别进行总结,对此次党员大会进行了简要的总结,对转正通表的学生表示衷心的祝贺,并希望全体党员在新起点更加严格要求自己,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,增强党员责任意识,在学习和工作中勇挑重担,锐意进取、开拓创新,以更加饱满的精神状态投身到未来的工作、学习与生活中。