商务学院学生第一党支部召开主题教育专题组织生活会

来源: 时间:2023-09-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,进一步统一思想、深化认识,商务学院学生第一党支部于9月6日组织开展主题教育专题组织生活会,全体党员参加会议。

会前,学生第一党支部召开支委会议,严格按照学院党委要求,精心组织全体党员对照主题教育专题学习要求切实开展自我学习,深刻查摆问题,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,做好支部上半年党建工作和主题教育总结工作,为专题组织生活会的顺利开展奠定基础。

会中,共分为三项流程,第一项为第一议题学习。由学生第一党支部书记王江丽领学习近平在四川考察时的重要讲话精神,要求全体党员要贯彻落实主题教育总要求和根本任务,善始善终,慎终如始,务求实效。

第二项流程为支部书记王江丽报告半年来党支部工作情况,特别是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,并通报了党支部委员会检视问题情况。

第三项流程为自我批评与批评,支部中的每一位党员同志针对理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入开展党性分析,深挖问题症结,开展自我批评与批评,并有针对性地提出改进措施。同时,支部党员针对该同志的综合表现,客观提出该同志存在的不足并给予真诚有效的建议。

会后,学生第一党支部针对查摆出来的问题归纳总结,形成整改措施,并下发到党员群,要求所有党员针对整改措施,抓好问题整改,不断增强党员意识,强化党性观念,发挥先锋模范作用,进一步增加基层学生党组织的凝聚力和向心力,用实际行动践行自己对党和人民做出的庄严承诺,走好新时代中国特色社会主义道路。