首页 >> 教学科研 >> 正文

【实训】学院党委温孝胜副书记亲临实训中心调研指导工作

编辑:邝 治全 发布日期:2012-12-12 浏览次数:

正当全院掀起学习贯彻党的十八大精神热潮的时候,12月10日上午,学院党委副书记温孝胜教授在院纪检监察室负责人吴华长的陪同下,到实训中心进行调研指导。温副书纪一到实训中心新建的音画工作室就详细询问了实训室的功能和设备配置,当了解到音画工作室能够为师生提供图形图像设计、影视及动漫后期制作、录像与录音等专业技术服务和支持实训课程建设时,非常赞赏。在工作室,温副书纪认真听取了陈玲玲主任和实训中心老师们的工作汇报,充分肯定实训中心近年来取得的成绩,特别是对实训中心融洽的工作氛围、团结协作、攻坚克难完成工作任务的精神风貌赞赏有加,认为实训中心是一个精诚团结的和谐团队。在肯定成绩的同时,温书纪对实训中心寄予厚望,希望实训中心在学院实训基地建设与管理方面发挥更大的作用,一是作为学院的实训中心要在宏观上对全院实训基地的规划、建设、管理等方面承担责任;二是指导和配合系部开展实训基地建设及实训教学;三是要在培养"双师型"师资队伍方面发挥作用,通过加强与学会、行业协会及企业的交流和合作,了解科技和生产新动态,着力提升实训教师的学历职称水平、职业资格证书等级和实训教学能力。温书纪就实训基地的建设与实训教学提出思路和建议:加强校企合作,营造企业工作氛围,精心设计生产性实训项目,承担企业产品生产任务,与企业无缝对接,充分发挥实训基地的效益,力争取得一定的经济收益,用于实训基地的运作、耗材及师生工作补贴,减轻学院的负担,通过完成企业项目使师生的实际动手能力得到锻炼和提升,体现高职教育的鲜明特色。

温副书记的调研指导,为实训中心的建设和发展提出了新思路、新方法,具有重要的现实指导意义,极大激励了实训中心全体人员的工作热情,大家纷纷表示,一定不辜负学院领导的期望,把学院领导的关爱化作工作的强劲动力,认真学习贯彻党的十八大精神,按照学院党委的部署,结合实训中心的工作实际,真抓实干促发展,使实训中心在学院实训基地的建设与管理、校企合作等方面发挥更大的作用,不断拓展实训中心的服务功能和提升服务质量,为学院的跨越式发展做出贡献。

ink快速链接