党史学习教育

学校召开党史学习教育领导小组办公室工作例会(扩大)暨党建与宣传工作例会

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-16 浏览次数:

12月14日下午,学校在广州校区和省职教城校区同步召开党史学习教育领导小组办公室工作例会(扩大)暨党建与宣传工作例会。学校党委副书记方燕,党政办公室、组织宣传统战部、人事处、纪检监察审计室、学生工作部、团委等负责人,各党总支书记(负责人),组织宣传统战部、党政办公室相关人员参加了会议。组织宣传统战部部长刘松梅主持会议。

方燕领学了学习习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神,并提出四点学习贯彻要求,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,坚持创新驱动发展,推动学校高质量发展。二是要着眼学校党委工作全局,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结调动广大教师干事创业的积极性、主动性、创造性,维护学校政治和意识形态安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。三是要扎实推进我为群众办实事等党史学习教育工作,深入开展谈话、调研,为广大师生办好事、办实事、解难事,不断推动党史学习教育走深走实。四是要提高政治站位,坚持底线思维,及时发现、科学研判、做好年底校园稳定各项工作。

会上通报了学校近期各单位党史学习教育开展情况、落实“我为群众办实事”实践活动情况和相关工作材料报送情况;通报了各二级学院党总支发展党员数据每月报送情况。

刘松梅在会上传达解读了省委教育工委关于开展2021年度党委书记抓基层党建述职评议实地核查工作情况,并对相关工作进行了布置。

会上,方燕对积极开展党史学习教育、认真做好各项工作的基层党组织提出表扬。她指出,党史学习教育开展以来,学校按照省委教育工委的统一部署和要求,迅速行动,全面动员,扎实推进各项工作,在各级党组织努力下,省委教育工委党史学习教育智慧云平台和简报数据虽然反馈良好,但也要看到,党史学习教育还有进一步提升空间,要再接再厉、做深做实做细。她对各基层党组织下阶段工作提出三点要求:一是提高政治站位,把握党史学习教育正确政治方向。把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,融入到育才造士的具体工作。二是要守正创新,凝心聚力,扎实工作,开创学校党建工作新局面。三是要对标要求,查漏补缺,对工作中尚存在的薄弱环节和问题,要查漏洞、补短板,重点突破,提升党建工作整体水平 。

(组织宣传统战部 张习涛 供稿 刘松梅 审核)

ink快速链接