教师动态

当前位置: 首页 >> 教师发展 >> 教师动态 >> 正文
酒店管理学院分党校2024年第一期入党积极分子培训班开班典礼暨第一堂党课
2024-04-30 09:10

2024年4月28日中午,酒店管理学院分党校在省职教城(清远)校区Q5-206召开2024年第一期入党积极分子学习班开班典礼暨第一堂党课。本次开班典礼由学院专职组织员陈华彤主持,学院党委副书记周琳、师生联合党支部书记潘玢渠、办公室主任翟云彤、全体辅导员、学生预备党员代表、入党积极分子学员共29人参加了本次开班仪式。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。酒店管理学院党委副书记周琳作开班典礼动员讲话。她对参加本次培训班的所有入党积极分子学员表示衷心祝贺,并为大家详细介绍本次培训的学习内容、学时组成和纪律规矩。同时,她也对在座的入党积极分子学员提出了三点要求:一是要听从分党校的培训安排,严格遵守培训纪律,切忌旷课、迟到和无故缺勤;二是在培训学习的过程当中,认真做好课堂笔记,注意课前预习与课后复习、课堂教学与自学相结合,在撰写学习报告的过程当中,要深刻地凝练出党课学习所获得的体验和感悟,真正体现出自己的所学所思,杜绝照搬和抄袭;三是在日常学习和生活中,应时常与培养联系人、党员师生和组织员老师保持紧密联系和学习交流,争取在政治上和思想上获得更大进步。

开班动员后,周琳副书记为培训学员讲述了主题为《端正入党动机、争取早日入党》的专题党课。她紧紧抓住“入党动机”这个核心词,从“知、情、意、信、行”五个角度系统地剖析端正入党动机的做法,生动地解释了“入党动机是什么、如何看待错误的入党动机、为什么要端正入党动机、怎么端正入党动机”。她强调,在座的入党积极分子学员要以党员标准严格要求自己、以实际行动向党组织靠拢,要自觉加强党的政治理论学习、做党的创新理论的笃信笃行者;要努力学好科学文化知识、踏踏实实修好品德,提高综合素质;要强化责任担当、牢记全心全意为人民服务的宗旨,不断增强为师生服务的本领。周琳副书记的党课思想内涵丰富、教学技艺高超,感召力强、启智润心,为入党积极分子学员明晰了如何处理好“思想上入党”与“组织上入党”的关系,真正做到“未入党的门,先做党的人”。

(酒店管理学院供稿陈华彤/文图 周琳/初审 麦晓冬/终审)

已是首条
下一条:2024中国咖啡杯测大赛城市赛(清远赛区)在酒店管理学院圆满落幕