学生竞赛

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学生竞赛 >> 正文
酒店管理学院荣获广东省第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛一等奖
2023-10-27 16:34

近日,酒店管理学院学生林晴、陈洁芬、余雪雯、邹传荣团队携作品《乡村振兴背景下民宿产业4+x发展模式的积极影响》调研报告和《传承红色基因赋能乡村振兴——返回家乡看变化,深入乡村看发展》短视频,参加了广东省第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛,经过层层选拔,酒店管理学院学生凭借扎实的专业基础、出色的创新能力和对红色文化的深入挖掘,在竞赛中脱颖而出,荣获省级一等奖

在英德峰林晓镇民宿调研

今年暑假期间,会展策划与管理专业的学生自发组成一支实践团,在周琳、陈晓容和于斐涵老师的带领和指导下,师生在清远英德市、清新区、佛冈县等地进行了深入的调研和分析。他们选择了乡村振兴和民宿产业作为研究主题,旨在探讨在乡村振兴背景下,民宿产业如何通过4+x发展模式实现积极影响。在调研过程中,学生们采用了多种方法,包括文献综述、实地考察、问卷调查等,以获取全面、准确的数据和信息。他们分析了民宿产业的现状、发展趋势和存在的问题,并提出了针对性的解决方案和发展建议。通过调研,学生们发现,4+x发展模式在民宿产业中具有广泛的应用前景。该模式将民宿与特色农业、文化创意、生态旅游等产业相结合,实现了资源的优化配置和产业的融合发展,为乡村振兴注入了新的动力。

在英德鱼咀碧乡民宿调研

这此的荣誉不仅体现了酒店管理学院在人才培养方面的卓越成果,也彰显了学院对实践教学和创新创业教育的重视。在周琳、陈晓容、于斐涵等指导老师的精心指导下,学生们充分发挥了自身的潜力和才华,为学院争光。

酒店管理学院将以此次获奖为契机,继续深化教育教学改革,加强实践教学和创新创业教育,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。同时,学院也将进一步推广优秀学生的成果和经验,激励更多的学生积极参与各类学术科技竞赛,为学院的发展做出更大的贡献。

下一阶段,该团队将代表广东工程职业技术学院前往贵州,参加第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛总决赛。

在英德碧乡客栈民宿调研

在清新米墅稻田野舍民宿调研

上一条:喜迎校庆 扬帆起航|酒店管理学院第五届“易路同行 我班我show”新生班级风采大赛圆满落幕
下一条:酒店管理学院助力2023中国咖啡杯测大赛城市赛(清远赛区)圆满落幕