学生风采

当前位置: 首页 >> 学生发展 >> 学生风采 >> 正文
酒店管理学院优秀党员示范宿舍授牌仪式暨党日活动 顺利开展!
2023-04-20 00:13

为全面宣传党的二十大精神,充分发挥大学生党员的模范带头作用,推动学生宿舍文明建设,努力推动学院党员建设工作高质量发展,酒店管理学院于4月18日中午在Q1-114举行党员示范宿舍授牌仪式暨党日活动。学院负责人麦晓冬,党总支副书记、副院长周琳,全体辅导员以及预备党员、入党积极分子代表共约80人参加本次活动。

授牌仪式在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。根据“第一议题”的学习安排,由周琳同志领学习近平总书记在党的二十大报告中“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”的内容。这一论断深刻揭示了青年工作在党和国家事业全局中的战略性地位,对新征程上做好青年工作具有重要指导意义。第一,青年工作直接关系中国特色社会主义事业后继有人、兴旺发达;第二,重视青年工作是我们党的宝贵经验和优良传统;第三,解决好新时代青年面临的问题意义重大而深远。结合酒店管理学院青年学生干部的培养周琳提出几点希望。她要求同学们一要坚定远大理想信念,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二要涵养青年的政治品格、道德品格、奉献品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,才能成为国家建设和发展的生力军。三要弘扬爱国精神,让爱国精神成为青春底色,要充分围绕爱国主义教育这个主题正面宣传引导,提升青年改革创新的意识和能力。

接着,周琳为获奖宿舍成员代表授牌并合影留念。2021级现代物业管理B班杨钊同学作为党员示范宿舍代表发言。表示自己深刻意识到党员身份的转变应当体现在实际行动中,要从身边最基本的宿舍环境起做好表率,时刻牢记一名合格党员的责任和义务,在学习和生活中团结同学,将宿舍营造成一个健康文明、积极向上的学习生活场所。2021级现代物业管理A班陈曼珍同学作为领誓人带领全体参会党员重温入党誓词。党员们眼神坚定、声音洪亮。铿锵有力的入党誓词在耳边回响、久久不散,时刻警醒在场的党员同志不忘初心、牢记使命。

授牌仪式结束后,麦晓冬带领师生联合党支部师生党员前往党员示范宿舍区开展主题党日活动,亲自为预备党员贴上党员示范宿舍门牌,走访各宿舍并就学习、生活等各个方面进行了解慰问,鼓励同学们团结友爱、互相帮助。支部教师党员在走访宿舍的过程中,及时掌握了学生党员的思想、学习、生活与心理动态。此次主题党日活动有效地发扬了教师党员密切联系群众的工作作风,对持续加强基层党建工作与创建美丽校园发挥了积极作用。

酒店管理学院于2023年3月起开展宿舍文化节相关活动。本次党员宿舍挂牌活动以活动促学习,以精神助氛围,积极营造学生宿舍之间和谐发展的良好环境;共同打造适合学生居住、利于学生学习、方便学生生活的优质宿舍环境;切实增强学生干部、学生党员、积极分子的责任感、使命感,让学生宿舍成为健康文明的学习和生活场所。

(酒店管理学院供稿图:院团委 文:余乐、潘玢渠 初审:周琳 终审:麦晓冬)