分类列表

名人名师大讲坛之——哲人的人生智慧

发布时间:2015-04-17

——我院名人名师大讲坛活动再奉精神盛宴

2015年4月14日下午,思想政治理论课教学部邀请了原广东省社会主义学院党组成员、副院长林伟健教授来院,做客思政部名人名师大讲坛,作“传统与发展:中华优秀传统文化与社会主义核心价值观”的主题讲座,具体内容为“哲人的人生智慧——向老子学习”。思政部全体教师和200多名学生聆听了讲座。
    林伟健教授与我校师生交流了四方面的话题:一是学习老子好榜样,革命道理记心上;二是学习老子好榜样,“两个务必”永不忘;三是学习老子好榜样,上善若水品德多高尚;四是学习老子好榜样,无为而治思想放光芒。讲座中,林伟健教授引用老子《道德经》的内容充分阐述了弘扬中华优秀传统文化与培育和弘扬社会主义核心价值观的关系。林伟健教授的讲授方式严谨又不失幽默,与会老师和同学听得津津有味,并不时与林伟健教授互动,讲座掌声不断,高潮迭起。特别是林伟健教授特意用心准备的互动礼物——五幅写有老子道德名言的墨宝,更是把讲座推向高潮。
    林伟健教授的讲座就是一次中华优秀传统文化的思想盛宴,通过本次讲座,加深了同学们对中华优秀传统文化的认识,也将促使同学更自觉践行社会主义核心价值观。(思政部  郭华生供稿  方燕审稿)

林伟健教授在讲课

党总支黎惠生书记代表思政部接受林教授墨宝