精严细实 齐抓共管 多措并举——人文艺术学院认真落实疫情防控工作

来源: 时间:2022-03-22 点击数:

面对近日突发复杂严峻新冠疫情形势,防控措施不断升级。人文艺术学院在学校党委的坚强领导下,闻令而动,快速响应上级疫情防控要求,强化统筹管理、发挥党建引领、发挥专业特长,凝聚师生共同为抗击疫情贡献力量。

强化统筹领导,夯实防控责任抓落实。成立学院疫情防控领导小组,由党总支书记张华和院长郭希任组长,由党总支副书记焦英和副院长施焦任副组长,辅导员和教务员任组员。每周一上午举行专题工作例会,动态跟踪疫情情况、师生情况,及时调整应对策略。思想上高度重视、主动作为、做到底数清、情况明。

及时召开班会,防疫政策宣传到位。317日上午,学院召开学工会议,专题研究疫情防控工作,商讨针对目前疫情形势的应对策略,辅导员每天务必查看学生的今日校园打卡定位。班主任深入到学生当中,及时讲解防疫规定和政策,同时了解学生的困难和疑难问题。当天召开全院教师会议,要求全体教师严格落实疫情防控措施,从严从实抓好教学管理。

措施落地落实落细、严格管理。成立学生党员疫情防控先锋队,主要成员从学生党员、积极分子中挑选,不定期进宿舍进行宣讲,主要宣传学校的疫情防控措施、遵守疫情防控纪律,同时对晚归违纪现象进行检查;成立各班疫情防控先锋分队,由班长、团支书、副班长组织的班级。团学干部被纳入学院疫情防控先锋分队管理,实行党员分包班级负责制,即每班配备1名男学生党员、1名女学生党员,直接负责班级疫情防控先锋分队工作,班级疫情防控先锋队,直接督促宿舍长落实疫情防控责任。

发挥专业特长同抗疫聚人心。通过推文及时宣传,加强多方联动 构筑疫情防线,以通俗易懂的话语告知同学们哪些行为该做、哪些行为决绝不能做。党员防疫先锋队318日、19日晚上分别深入到600多间宿舍进行宣讲,并当场把宣传单上联粘贴在门后,学生们保证落实后当场在下联签字。严格落实在晚归时间之前回到宿舍,志愿队到每间宿舍点名。

人文艺术学院坚持疫情防控工作不放松,慎始如终抓好疫情防控工作。(人文艺术学院 文/图:尹国胜/ ,校对:焦英,审核:张华)