压实责任防疫情 扎实推进稳就业——人文艺术学院召开全院教师会议

来源: 时间:2022-03-28 点击数:

324日下午两点,人文艺术学院于实训5602-1会议室召开了全院教师会议,会议由张华书记主持。

会议上,施焦副院长就师德师风、教学课堂秩序做重点说明。他强调,在教学过程中,教师要自觉遵循教育规律,做到严谨治学,为人师表。教师要严格按课表上课,提前10分钟到达课室上课准备,授课过程中关闭手机或将手机调为静音状态,严禁拨打或接听电话。要注重师生互动,激发学生的学习热情和兴趣,营造良好的课堂教学氛围,切忌照本宣科、照屏宣课。同时应做好教室、实训室安全管理工作,完成课堂教学后,做到随手关灯、安全用电,确保不留安全隐患。教师因故请假不能上课或停课时,应根据学校相关规定及时办理手续,并通知班级学生。

张华书记指出,当前国内疫情呈多点散发和点状暴发并存状态,省内多地连续报告确诊病例,疫情防控形势严峻、任务艰巨。教师党员要带头积极响应“我是党员我带头”倡议书,胸怀大局,提高政治站位,压实责任,筑牢坚强堡垒,率先垂范,争当榜样先锋,以实际行动巩固学校疫情防控和学校事业发展成果。同时要加强和改进意识形态工作,做好学生思想教育引导,做好网络舆情管理。

张华书记就应届毕业生就业创业工作做了具体布置安排。依据教育部文件通知要求,贯彻落实“稳就业”政策,深入推进我院学生高质量就业,确保就业率。全院教师要各司其职,逐层落实,扎实做好校友邦就业数据填报工作,做好就业、学业、经济、情感困难学生台账,落实即将开始的网络招聘事项。

郭希院长指出,我院教师积极申报2022年度校级教学改革与研究项目选题,参与率高,选题质量良好,提醒申报者应根据我院环艺专业群高水平建设任务书做好教改项目申请。同时要加强校企合作,在科研、课题建设中要秉承廉洁职业操守。她强调我院目前招生形式严峻,各专业教师要加强教师团队建设,不断提升教师团队教学、科研、素质能力,做好招生宣传各项工作。

(图文:人文艺术学院  审核:郭希  核发:张华)