协同联动落实假期疫情防控——人文艺术学院召开多项工作会议

来源: 时间:2022-04-02 点击数:

为从严从紧从细落实校园疫情防控各项工作要求,人文艺术学院于4月1日、2日分别召开了行政人员工作会议、全院教师网络会议、教师党支部网络会议以及学生党支部线上党课。

在各项会议中,张华书记反复强调,目前疫情防控形势严峻,绝不可松懈。所有教职员工应当做到:第一,强化政治站位和责任意识,认真学习学校疫情防控文件要求,提高精准防控水平;第二,加强人文关怀与属地(区域)管理,坚持精准防控。要关注学生心理健康,及时做好心理疏导工作,杜绝聚集、舆情情况的发生,坚持非必要不离开校区所在地,非必要不出校,确有需要离校、离市的学生,须通过“今日校园”APP履行请假手续,并上传签订的《学生请假离校承诺书》,经审批同意后方能离校。 第三,强化家校协同,落实责任主体。要根据学校疫情防控文件严格执行并做好疫情防控工作。要及时召开疫情学生班会并做好应急准备,科学做好学生返校事项。

焦英书记指出,各班主任要清楚了解学校的严控、严防、严禁要求,要准确传达疫情防控部、学工部要求,严格请销假制度,做好清明节假期间学生管理各项工作。

郭希院长强调,学院要做到“三个清楚”,即留校师生数要清楚,出校的师生要清楚,离穗、离清的学生要清楚,建立相应的台账留校或出校师生要清楚。同时要做好舆情管理工作,做好学生沟通与心理疏导,如工作过程当中遇到难题,应及时向学院领导反馈沟通,要畅通信息渠道,用好学生干部,发挥学生骨干模范带头作用。

施焦副院长强调,相关教师要做顶岗实习学生的教学、疫情防控管理工作;各部门应通力配合,做好职业技能考证社会服务宣讲会工作,鼓励学生积极参会,引导学生提早规划职业技能考证的学习安排,及时考证,以便顺利毕业就业。

在教师党支部会议中,张华书记带领全体教师党员学习了习近平总书记重要讲话,并重申清明假期疫情防控要求,全体党员同志要做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,全力以赴做好疫情防控工作,做好先锋模范带头作用。

人文艺术学院学生党支部以线上形式开展了以《“战役”当前,做一名合格共产党员》为主题的党课,引导我院全体学生党员践行大学生青年担当,提高自身政治素养,在关键时期要善于、敢于、勇于“亮身份、当先锋、作表率”。

(图文:人文艺术学院 审核:郭希 核发:张华)

行政人员工作会议

全院教师网络会议