【精艺设计】艺术设计学院陆梅老师《且慢-陆梅情画展》东莞图书馆开幕圆满成功

来源: 时间:2022-07-11 点击数:

继沙面展览馆为期一个月的《享自在-春风秋风美沙面 陆梅个展》后,受东莞图书馆和东莞市文化产业发展促进会盛情邀约,7月6日-7月25日,陆梅老师在东莞图书馆举办《且慢-陆梅情画展》巡展。

7月10日,画展开幕式在东莞图书馆隆重开幕。开幕致辞中,陆梅老师分享了她的三份情——与东莞图书馆的感情、岭南情以及对美好生活的向往之情,她希望通过她的画让大家感受到一种自在、放松的状态,感受静谧淡然的美好。

以画为媒,讲述岭南风情。陆梅老师的作品融入了广东岭南特色的西关大屋、竹筒屋、骑楼、西式洋楼等建筑元素,将地区文化符号与历史积淀融入画作,取西关之美入画,形成绘画创作与现实相结合的虚实联动。带来行走于展览宛若行至画中,观展之余仿佛画作之美照进现实的美好互动。

画里的一枝玉兰、一段回廊、一缕袅袅升起的香烟,无不令人感受到中国传统文化的审美意趣;这股恬静与惬意,对照当下快节奏生活下笼罩的满满浮躁之气,尤为可贵。

以展为窗,展现女性外在美和内在美“有一种服饰,她自带情话,本次入选展览的画作,充分表现了女性多样的日常生活和丰富宁静平和的精神状态,以旗袍之美点睛展现女性的外在美和内在美。”东莞图书馆副馆长莫启仪说。

东莞电视台、《南方都+》对陆梅老师做了现场采访。当天,东莞电视台、《南方都+》、《东莞+》等东莞主要媒体,对此艺术盛况,均做了报道。(图文:陆梅  校对:郭希  核发:张华)

《且慢——陆梅情画展》

l  展览时间:2022年7月6日—7月25日

l  展览地点:图书馆一楼大堂