艺术设计学院院长郭希讲授2022年秋季学期第一堂思想政治理论课

来源: 时间:2022-09-28 点击数:

根据学校党委的部署,9月27日上午,艺术设计学院院长郭希在清远校区教1-204为2022级环境艺术设计A班40名学生讲授2022年秋季学期第一堂思想政治理论课(以下简称思政课)。思政课以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九大和十九届中央历次全会精神,以党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政为主线,以《伟大时代的历史跨越》为主题。

思政课上,郭希从经济实力上新台阶、民主政治全面推进、文化自信明显增强、人民生活持续改善、美丽中国步伐坚实五个方面,并结合生动的案例、详实的数据讲解了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。从加强党的领导、弘扬中国精神、发挥制度优势、持续自我革命、统筹发展安全五个方面就用好“有利条件”走好“必由之路”,谈感想、讲心得、话未来。同时,介绍了艺术设计学院概况和高水平专业群建设情况,并强调了环境艺术设计专业的学生在大学期间应该掌握扎实的知识技能。

郭希强调,同学们一定要牢记历史、勿忘昨天的苦难辉煌,努力奋斗、无愧今天的使命担当,踔厉奋发、不负明天的伟大梦想,做实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实践者、奋斗者、贡献者。

通过思政课,同学们对党的十八大以来党和国家取得的伟大成就、发生的历史性变革有了更深入的了解,增强了做中国人的志气、骨气、底气。同学们表示,将调整自己、尽快适应大学生活,努力学习、做好规划,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(艺术设计学院 文/图:尹国胜/杜人,校对:郭希,审核:张华)