【精艺设计】艺术设计学院陆梅老师受邀出席“读懂广州——2022首届全国插画扶持计划展览”

来源: 时间:2022-09-30 点击数:

9月29日,由广州市委宣传部指导,广州市文联和广州市动漫艺术家协会联合举办的“读懂广州——2022首届全国插画扶持计划(CIAC)展览”在广州购书中心高地文化空间举办开幕式。

设计艺术学院陆梅老师,作为受邀嘉宾,出席了开幕式。陆梅老师的《西关城事》系列作品将在后续的展览中展出。

“2022首届全国插画扶持计划(CIAC)”是一项面向全球优秀华人插画师征稿的赛事,旨在挖掘中国原创插画力量。“读懂广州——首届全国插画扶持计划”以“始于广州,但不止于广州”为创作追求,鼓励年轻创作者打开创意思维,用插画这一创意无边界的艺术手法和独有的视角,挖掘广州的独特人文、描绘广州的城市之美,为传播广州城市形象发挥应有的作用。

“首届全国插画扶持计划(CIAC)”已被纳入“第二届粤港澳大湾区文化艺术节”。活动主办方对此表示,这有利于进一步繁荣粤港澳大湾区动漫文化艺术事业,统筹粤港澳三地动漫资源,共建共享粤港澳大湾区文化成果,同时对于深度挖掘岭南文化基因,推进人文湾区建设,塑造湾区人文精神,提升大湾区的文化软实力有重要作用。(图文:陆梅  校对:郭希  核发:张华)