【精艺设计】艺术设计学院郭希院长参加美育理论与实践探索研讨会暨第六届长三角美术教育研究联盟会议

来源: 时间:2022-11-24 点击数:

为全面深化美育改革创新发展,推动新时代美育研究新面貌,促进地区间的对话与交流,金华职业技术学院师范学院于2022年11月20日举办了“新时代美育:以审美素养为核心的美育理论与实践探索研讨会暨第六届长三角美术教育研究联盟会议”。华东师范大学美术学院博士生导师钱初熹教授;中央美术学院博士生导师马克思主义学院执行院长兼书记宋修见教授;教育部基础教育质量监测中心艺术部陈福美主任、南京师范大学美术学院副院长秦华教授等国内的美育专家、视觉艺术教育学者、美术教师以及相关学者和人士参加这次大会。

美育联盟成立

会议通过嘉宾主题报告、专题演讲、工作坊展示等多种形式,从不同视野和角度探讨新时代美育的现状与未来发展趋势。我校作为高等职业院校美育联盟院校参加了本次大会,艺术设计学院郭希院长出席会议并受邀进行了美育建设工作专题演讲。

(艺术设计学院 撰稿:温洁芸 审稿:郭希 核稿:张华)