【精艺设计】共谋揭榜挂帅新篇章,助推学院高质量发展

来源: 时间:2024-04-01 点击数:

——艺术设计学院召开线上全体教师会议

3月30日晚,艺术设计学院在线上召开全体教师会议。本次会议由院长郭希主持。会议旨在深入贯彻落实“双高”建设和高水平专业群建设精神,全面部署揭榜挂帅工作,推动学院再上新台阶。

会上,院长郭希首先传达了揭榜挂帅活动的重要性,并强调这是提升学院整体实力、增强社会影响力的重要举措。她鼓励全体教师积极投身到这一活动中来,充分利用学院资源,发挥个人专长,争取在挂帅项目中取得突破性成果。同时,郭院长也呼吁大家通过项目申报争取更多经费支持,推动学院各项工作顺利开展。

副院长施焦随后对揭榜挂帅项目的申报流程、评审标准以及注意事项进行了详细解读。他强调,申报项目必须紧密结合学院发展实际,突出创新性和实用性,确保项目成果能够真正服务于社会发展和行业需求。此外,他还就项目经费的使用和管理提出了明确要求,确保经费使用合理、规范、有效。

张俊竹教授从专业角度出发,对揭榜项目进行了深入剖析。他结合自己多年的教学和科研经验,分享了如何有效整合资源、优化项目方案、提升项目质量等方面的心得体会。

环境艺术设计专业群负责人尹一军博士则强调在揭榜挂帅项目中,各位老师应充分发挥自身优势,结合环境艺术设计专业群建设,推动该领域的发展。他详细剖析了2024年高水平专业群需完善的各项任务,并对任务完成时限和质量提出了明确要求。

最后,书记张华作了总结讲话。他强调,揭榜挂帅工作不仅是学院发展的重要抓手,更是全体教师展示才华、实现价值的舞台。他希望大家能够把握机遇,积极参与,共同为学院的发展贡献力量。同时,他也对全体教师提出了殷切期望,希望大家能够不断提升自身能力水平,为学院的高质量发展注入新的活力。

本次会议的召开,为艺术设计学院的发展指明了方向,也为全体教师提供了宝贵的指导和建议。相信在全体教师的共同努力下,艺术设计学院一定能够在揭榜挂帅活动中取得优异成绩,为学院的未来发展奠定坚实基础。(艺术设计学院 图文:郑皓丹 校对:施焦 审核:张华)